発達の長女、、、さっきお願いした片付けもしない、床に落ちたゴミも捨…
発達の長女、、、
さっきお願いした片付けもしない、床に落ちたゴミも捨てない、それどころか友達来るよって言いながら片付けてるのにひたすら閉まったものを出す始末、、、
そのうえ色々家の手伝いしてくれてる次女にお小遣い渡したら、この前もらったお小遣いが少なかったから金よこせとか言い出して…
さすがにブチギレました
大声で家から出てけ!お金稼ぐのがどんだけ大変なことだと思ってんだよ!!!
自分が出したものすら片付けない奴がなんでお小遣いもらえると思ってんの⁈⁈⁈とキレまくってしまいました
怒られてでもやりたくないことは頑なにやらないのって特性なんですかね?
周りから見たらとにかく怠けてるだけの人にしか見えないし友達からも先生からも嫌われても仕方ないだろうなと思います…🫠
- ママリ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
no-tenki
特性がある子だとわかってはいても、やっぱ限界ってきますよね。。
うちは定型児でも下の子頑固すぎて、やりたくないことは絶対やらない、自分にメリットがあることは計算してやる。
昨日からある薬を飲まないことで揉めて、私が泣いてお願いしても、怒っても、優しくしても何も響かず、頑なに飲まずに終わったらまさかのヘラヘラ話してきて、性格わるっ!こいつはもう病気だわ!この先そんな性格で生きるの大変だろうな!!
育て方間違ったわ!!って限界きて叫んじゃいました。。
たぶん相手の気持ちを汲むことよりも、自分の気持ちが大事だから、だから何?状態なんでしょうね。
あとはこの説教が終われば平気なんだと思います。
うちは定型児としてきてますが、やっぱうちも特性あるのかもですね。もう育て方わかんない
吐いてしまいすみません。😭
ママリ
限界きます…発達障がいの家族と暮らすのって大変だなと思います…
うちも薬頑なに飲まないタイプですよ…
飲まなきゃいけないと説得してもキレても同じく泣いてお願いしても頑なに飲まないです…😭😭😭
そうなんだと思います💦
上の娘に関しては私が体調悪くても全然心配すらしてくれませんし、他人の表情を読み取ったり、気持ちを汲むということができないように思います🫠
さっき片付けに関して怒り狂ったのにもう忘れてあれこれ出しまくってます…
正直話が通じない宇宙人育ててるような気持ちになります😇
同じく育て方がわかりません…😭😭
一緒にいると疲れますよね…😭