チャイルドシートで大泣き、なにか対策はありませんでしょうか?生後4ヶ…
チャイルドシートで大泣き、なにか対策はありませんでしょうか?
生後4ヶ月頃から、チャイルドシートを嫌がるようになってしまいました。
お出かけの出発時は泣く確率は低いのですが、どうしても帰りの際に大泣きしてしまいます。
疲れて寝ることもなく、30分以上休みなく泣いてる時もありました。車が発進していても泣き止みません。
クーラーをつけて涼しくする。
チャイルドシートに乗り込む前に保冷剤などで暑さを取り除く。
お気に入りのおもちゃを渡す。(落とさないようにアクセサリーでよだれかけに固定しています)
乗る前にミルク、おむつ替えをする。
を試してみたのですが、やはり泣いてしまいます…。
疲れもあるような気がするのですが、だとしたらどのように対策してあげたらいいのでしょうか?
関係あるか不明ですが、ベビーカーも時間が経つと暴れるようになりましたり
おすすめの商品や、対策を教えて頂けませんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
逃げ場のない車内で泣き続けられるの参っちゃいますね😭
YouTube見せたりしてます!あまり良くないけど…1人の時は携帯固定して対応したりって感じです😥
今は暑いから難しいけど半分くらい窓開けて外の音聞かせると泣き止んだりします!
ママリ🔰
今前向きですか?後ろ向きですか?
前向きにすると泣き止むことありました!
※うちは鏡じゃ効果なかったので…自己責任で🙇♀️
あとは時間帯的に、夕方の暗くなり始めた以降は暗いと泣いたので子供の近くのライト付けたり🔦置いたりしました!
といまま
車の中でギャン泣き辛いですよね😭
帰りはうちの子もぐずりやすいです💦
うちはミルクをチャイルドシートに乗せた状態であげて、飲み終わる頃に発進したりしてます!満腹の状態で姿勢も変わらないので、寝落ちしてくれることが多い気がします。
あとはお気に入りの音楽があるので、それを流すと落ち着くこともあります。
チャイルドシートはエアラブ等の冷却グッズはつけてますか?💭
我が家もちょっと前まで保冷剤で事前に冷やしてたのですが、ギャン泣きすると暑くなってそれでまた泣いて、、を繰り返してたのでエアラブ導入したところ、持続的に涼しいので、暑さで泣いてるのかなってことは少なくなりました。
お子さまに合った対応が見つかるといいのですが🙇♀️
コメント