※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
その他の疑問

あつもりについてです。Switch2であつもりをやっててSwitchで新たに島を…

あつもりについてです。

Switch2であつもりをやっててSwitchで新たに島を作ろうかと思っているのですが、同じ任天堂アカウントでローカル通信ってできるのでしょうか?
本体ごとにセーブされるとのことでデータは別になりますがアカウントは同じなので無理ですかね?

ちなみにあつもりはカセットで購入していたので、もう一枚購入する予定です。

コメント

✩sea✩

同じアカウントで、別の島は作れるのですが、同時に起動できないです💦
私もSwitch1とSwitch2に同じアカウント入れてますが、Switch2を起動したままSwitch1の同アカウントを起動すると、Switch2の方が途切れるか、Switch1の方で「開けません」みたいな表示だったと思います💦
別アカウントで島のデータを作ると、ローカル通信できるので、そちらの方がいいですよ!