らすかる
ふたりっ子ではないのですが…。
長男と次男は3歳差ですが、ずっと一緒です😂
長女がヤキモチやくくらい(笑)
保育園でも一緒に遊んだりしていたようです。
うちの長男と次男はあまり喧嘩にはならないです🙄
二人していたずらは常にですが…。
長男が次男にデレデレで(笑)寝顔見ながら弟可愛い😍とか言ってました。
なので噛まれても弟には怒らず母のもとに泣きに来てます(笑)
はじめてのママリ🔰
弟妹ありの方が楽しいと思います!
一人っ子は親が遊びに付き合うの大変そうです😂
私自身一人っ子で家に遊び相手が欲しかったので兄妹いた方が楽しい気がします!
め
3歳差ですが2人で遊んでくれるのが楽、お出かけ時手を繋いでくれるのも楽。
お兄ちゃんに釣られて弟も真似っ子するので基本的に楽。
だけど一瞬で喧嘩勃発するのが厄介です🤣
みいmama
わんぱく長男、、2歳下にわんぱく次男、、
親、、疲労困憊です😂(現在小5と小3)
でもいつまで経っても可愛いですし幸せです😊
はじめてのママリ🔰
うちは、年子の男の子兄弟がいます!
4歳と3歳になって、2人でいっしょにあそんでくれるし、らくになりました🙌
喧嘩もしますが、、、いつの間にか仲直りして、また遊んでいて楽しそうだなーと思います🙌
下の子がいることによる楽しさも、我慢も両方あるのかな…とは思いますが、私自身一人っ子で、弟か妹がほしかったので、羨ましいな~と思います!
長男も次男も親とは手を繋ぎたがりませんが、2人でだったら手を繋いでくれます。かわいいです💕
ただ、下の子が3歳までは、自我の芽生え、トイトレ、イヤイヤ期など息つく暇もなく続いたのと、年齢の差で遊びの差が大きい時期もあったりして、大変でした😂
が、それを乗り越えた今は、遊んであげなくても2人で勝手に遊ぶし、手を繋ぐし、楽すぎます☺
コメント