※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の借金が50万ほど発覚しました。これは2度目で離婚も考えていました…

旦那の借金が50万ほど発覚しました。
これは2度目で離婚も考えていましたが、子供のために再構築を選択しようと思っており、私も精神的に落ちているなため批判な言葉はお控えいただきたいです。
もう2度とできないようにキャッシュカードや銀行印やマイナンバーなどすべて預かっています。

返済は旦那自身が副業をして返済しますが、本人ももう自分は病気だと(病気のせいにして逃げるわけではなく病気レベルの頭がおかしいという意味で)考え方もいかれてると自覚しており、再発しないように本人の意思で家族でカウンセリングを受けようと思っています。

調べたら日本賃金協会というところが行なっている相談カウンセリングがあったのですが、受けた方いらっしゃいますか?
そこではなくても同じようにカウンセリングなど受けた方いれば、どんな感じだったから教えていただきたいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さん、メンタルは安定されてますか?
元旦那になりますが、浪費癖がひどく双極性障害であることが発覚しました🥲
メンタルクリニックで毎月先生とお話しする感じでした。