※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

暇なので無駄なこと考えてしまうのですが…帝王切開で出産し、術後2時間…

暇なので無駄なこと考えてしまうのですが…

帝王切開で出産し、術後2時間後くらいに旦那が横で両家にテレビ通話してた時のこと。
義家族に赤ちゃんを見せていたんですが、横に術後のぐったりした私が見えてなかったのかな…
お疲れ様など労いの言葉なく赤ちゃんのことばかり。
まぁ嫁は他人だもんなーと思いその時は何も思わなかったのですが。
顔を見て「〇〇(旦那)じゃん!」とか言ってて
は?と思ってしまった。

コメント

ママリ

それはモヤっとしますね…
でも巷で聞くとやはり娘側の両親は孫も可愛いけどまず娘第一で、義実家は孫フィーバーな印象です。
一瞬だけでも『お疲れ様』とか『ありがとう』の言葉が言って欲しいですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    本当にそうなんだなぁと思いました…
    あなたたちの待望の孫を産んだのは私なのに🥲と思ってしまいました

• 37分前
といまま

産後の義家族の対応って一生忘れないですよね😇
うちの産院は、入院中ママ以外は赤ちゃんを新生児室の外から見ることしか出来なかったのですが、面会にきた義両親が張り付いて、産後の私を1時間立たせ続けたのは絶対忘れません😃
「旦那にそっくり!」はもう義両親のテンプレですよね😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭
    産後間もないママを立たせて自分たちのことしか考えてなくて怖いですね😇
    実親に旦那に似てると言われるとなんとも思わないのに、義家族に言われるとちょっと嫌なんですが笑

• 39分前