※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ファッション・コスメ

百均のジェルネイル初心者です。利き手の指がすぐに取れてしまいます。持ちを良くするために、どのベースを使っていますか。

百均ジェルネイル初心者です!
セリアでマグネットネイルと剥がせるベースを買い、セルフネイルしたんですが利き手の人差し指とかよく使う指が最短1日、もって3日でスポンと取れます。
もう少し持たせたいのですが、オフが簡単に済ませたいのもあり、皆さまどのようなベースをつかっていますか?

コメント

ゆいたんママ

よく使う指は取れやすいですよね😢
私はピールオフベースとトップコートは100均じゃないの使ってます!
まぁそれでも3日とかでは取れないですが、1週間くらいすると指先が浮いてきちゃいます💦

• あーちゃん

あーちゃん

お礼が遅くなってすみません!ありがとうございます!
    同じベースで塗る前に手洗いしっかりしたら5日持つようになりました、お風呂上がりに塗るので化粧水やヘアオイルが残っていたのかもです😇
    今後百均じゃないの探してもっと綺麗に保てるよう頑張ります✨

• 8月6日
ママリ🔰

初心者ですが、私も100均一ではないピールオフベースとベースとトップを使っています!
甘皮の処理をしてベースは薄め、ピールオフベース前にアルコールで拭くようにしたら1週間弱持つようになりました🥹でもまだ初心者なので3日で取れる指もあります😂

• あーちゃん

あーちゃん

甘皮処理とアルコール拭き取りが甘かったです💦
    アドバイス的確で助かりました、きちんとしたら持つようになりました!
    お風呂上がりにするので化粧水やクリームなど残っていたのかもです🥲
    ありがとうございました✨

• 8月6日