※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学4年生、漢字を覚えるのにいい教材ないでしょうか?いわゆるドリルだ…

小学4年生、漢字を覚えるのにいい教材ないでしょうか?
いわゆるドリルだと、その漢字を5回書く、そのあと熟語や文中で問題が少し、みたいなのが多いですよね。
ですが、その漢字単体を続けて書くのはなくてよくて、熟語や言葉での問題だけがたくさんあるような教材が欲しいです。
今のところわたしが書いて問題にしてるのですが、時間かかるので買えたらいいなと思って。
おすすめの教材ご存知ありませんか??

コメント

Ⓜ️mama

ネットで無料のプリントとかはどうですか?買わなくてもプリンターとかあれば結構いろんなサイトがあります。

のぞみん

家にネット環境とプリンター🖨️があるなら、漢字プリント無料などで検索するとありますよ

うちは修得メソッドのサイトからダウンロードして漢検の学習させていました

はじめてのママリ🔰

5分間復習プリントっていうワークしています。イメージと違っていたらすみません

はじめてのママリ🔰

陰山先生のこれですかね〜
単体で書くページもありますが
熟語も豊富な印象です。
楽天ブックスで少し中身見れるので検討してみてください〜