※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3ヶ月女の子です。少食でミルクもあまり欲しがらず、飲みムラもかな…

生後3ヶ月女の子です。
少食でミルクもあまり欲しがらず、飲みムラもかなり激しいです。一回量(50-120ml)もなかなか増えないず、1日トータル平均600-650mlで頑張って700ml台です。
少ないかなと心配になっております💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?😢
月齢が大きくなれば飲めるようになりましたか教えていただきたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子も同じでした!
成長曲線内には入ってますか?
体重しっかり増えていれば問題ないと言われました😊
大人と同じく赤ちゃんも大食いの子もいれば少食の子もいてうちの子は少食タイプなんだなーと思っていました。
3歳になった今でも小柄ですがご飯はよく食べます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲まないとどうしても気になっちゃいますよね😭
    私も毎日どうやってトータル稼ごうか必死でした😭
    今は3時間おきにあげてますか??

• 9分前
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    下の方ですが成長曲線内には入ってます!🥹体重も本当に緩やかですが増えていていままで減ったことはないです🥹
    飲むこと自体拒否されることがあるので不安だったのですがあまり気にしすぎず頑張りたいと思います😢

• 12分前
  • ママリ

ママリ

日中は3時間おきであげるようにしてますが欲しがらないと本当に飲まずで😢こちらからあげようとすると50mlとかしか飲まないです😢

• 7分前
はじめてのママリ🔰

ミルク200作っても80しか飲まない
そしてもちろん3時間持たないで2時間や2時間半で泣き叫ぶ110
その後三時間持ったのに60とかで
外出が本当に大変でした。
保健師さんや病院にも相談しましたが成長曲線には乗れてるから問題はない範囲だけど離乳食少し早めに始めましょうと4ヶ月中盤あたりで始めました。
2歳5ヶ月になりましたが未だに体重の増えは良くないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も病院の先生から5ヶ月になったら早めに離乳食しなとすすめられました😢

• 13分前