※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子が、習い事で先生が「集合〜!」と言ってもいつまでも遠くで座っ…

5歳の子が、習い事で先生が「集合〜!」と言ってもいつまでも遠くで座って動かなかったり、みんなが立っているのにいつまでも座っていたり、そういう様子が度々見られる場合は発達的に少し心配になりますか?

コメント

はじめてのママリ

園ではどうですか?🤔
いつもその感じだと集団行動が出来てないので指摘されてるかなと思います。
習い事だけだとやる気がない、先生が怒らないタイプだから気にしないなどありそうですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    すみません💦自分の子ではないんですが、毎回同じ子がそういう感じで気になったので…。
    たしかに、習い事だけでは分からないですよね。先生が怒らないタイプだと、どうしても甘えたりしますよね。
    一方てます、それで活動が少しの間止まったりするので、その時間がもったいないなと思ったりもします😣

• 52分前
はじめてのママリ🔰

5歳児いますが、ちょっと心配になるかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    自分の子ではないんですが、習い事に行くと毎回ほぼ同じ子が同じような様子なので、気になっていて…。
    先生も毎回、何度も声をかけたり手を引いて連れていったりしているので、ちょっと大変ですよね…

• 55分前