※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

週1の療育になれないのですがいつも最近は5分ほど寄り添ってから大丈夫…

週1の療育になれないのですがいつも最近は5分ほど寄り添ってから大丈夫となったら離れます。でも責任者の先生からもう泣いても喚いても抱っこして連れて行って引き離したが良いと言われいつもは入り口で離れるのですが今日は駐車場に着いた途端先生が迎えに来て離されました。子供はいつもと違うので待ってと泣き叫んでいましたが無理矢理ここでさよならでーすとなりました…。
寄り添うのが間違ってるのかもしれません。でもこのやり方が正解なのでしょうか…。不安強く繊細で悩んでの療育に通ってます。場面緘黙もあり色々伝えますが責任者の先生はいつも否定します。
これがトラウマにならないと良いのですが

コメント

はじめてのママリ🔰

もしスムーズに離れたいと思っている又はそれがお子さんの目標になっているのでしたら、厳しく見えてもそうするのが支援だと思います💦その目標はあまりにも難しいと職員が思うような状況だったらそうはしないと思うので、おそらく離れてしまえばそれほど気にしてない様子なのかなと推測します!1回やり始めたのであれば、次回も同じ場所で笑顔で見送ってあげてくださいね☺️ママが不安に感じていたら子供はますます不安になっちゃいます💦