近所の学童の子供の声って我慢すべきですかね?クレームはなしですか?学…
近所の学童の子供の声って我慢すべきですかね?クレームはなしですか?
学童の近くに住んでおり、集団で公園に行く時に歩道に整列していますが、そのときに低学年の子はギャーギャー騒いだり歌ったりとかなり賑やかで窓を閉めていても丸聞こえで昼寝中の娘が起きてしまいます😣
先生たちも拡声器で整列していない子の名前を叫んだり、「静かに!」とは言ってますが全然うるさいですし拡声器の声もかなり響きます。
賃貸で学童があるからうるさいとかは特に説明ありませんでしたが、仕方ないですかね?
- ママリ(1歳7ヶ月)
ビール
お気持ちはわかりますが…我慢すべき、引っ越すべき、だと考えます😭
個人的に、夜中でもないのに昼間に学童で子供が声もあげず静かに過ごさなきゃいけない世の中の方が辛いですね💦😭
き
住宅地で拡声器は確かにうるさそうと思ったので、
せめて拡声器の使用は控えてもらうくらいはいってももいいかもですが、
子供の声は仕方ないかもですね…
はじめてのママリ🔰
苦情を入れたところで…な気はします😅
告知義務はないかと。
住んでたところに新しく学童ができたなら言ってもいいと思いますが、もともとあったところに引っ越したなら「事前に調べれば分かったことですよね?」となる気がします😥
仕方ないというか、そこを気にするなら事前に調べるべきだったかなと💦
ママリ
元々学童があったところに引っ越してきたのなら仕方ないですね🫣説明がないのも仕方ないというか義務はないでしょう😭リサーチ不足としか言えないです😭昼間であれば子供の声が響くのも仕方ない😭迷惑だし嫌ですけどね…
コメント