ボーボボmama🦖🐾
車なし、子ども3人います😌
暑いですよね〜🫠
でも割となんとかなるもんです!
うちは双子ちゃんではなく年子ですが、
真夏のベビーカー、ファンシートとネックリングで片道45分なら耐えれてました。(ただ私がしんどすぎてこれ以降長時間のベビーカー移動はやめました)
電動自転車では保冷ベスト、座面に保冷マット、ネックリング装着すれば1時間は乗ってられます😌🌼
ママリ🔰
車なし、年子(10.9)と2歳差(2.0)で4人いて自転車メインです!
2歳が療育行ってるので0歳は背中とお腹に保冷剤入れておんぶで、2歳はサコッシュに保冷剤入れて持たせてます🥹
上2人の時も同じような感じで過ごしてましたが今より暑さはマシだったのでベビーカーも保冷剤や凍らせたペットボトル持たせて乗ってました。
暑い時期はベビーカーよりも自転車の方が風で涼しいです!保育園は自転車で5分程度、療育は20分ほど。お出かけの時はサコッシュに凍らせたパウチタイプのスポドリ持たせて溶けてきたら飲んでます!
はじめてのママリ🔰
ベビーカーだと子供の他に荷物を乗せて押して歩くのしんどいき地味に時間が掛かるから電動自転車ですね。
電動自転車ならサクッと行けますし。
ベビーカーだと歩きたいとか途中で止まってとか言い出すんですが乗るの渋ったり。
電動自転車だと何だかんだで座席に乗るのを渋る事なく乗ってくれるから楽ですね。
コメント