※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子、抱っこしてても寝てても常に右側しか向きません。直…

生後2ヶ月半の息子、抱っこしてても寝てても常に右側しか向きません。
直そうとしても首の力が強く、正面や左側をなかなか向いてくれません。こんなにも首の力が強いのってなにか問題があるのでしょうか?
このままだと頭の形にも影響するし体の動きにも影響あるのではととても心配です

コメント

ちゃむ

向き癖だとは思いますが抱っこの向きを変えたりしてもダメですかね?!
今横抱きで右側に頭があるなら左側に変えてみるとか、、

はじめてのママリ🔰 

うちもむきぐせすごくて治してもすぐ右
なにしても力強く右を向く
ベビーカーや抱っこ紐でもずっと右側ばかりで首の筋肉とか心配でしたが、色々見れるようになってからむきぐせは治りました!
・メリーがあれば左側につける
・声をかける時は左側から
・おもちゃなどの音がする物も左から鳴らす
とにかく左を意識にしてみると
ちょっとずつ変わると思います🥺

はじめてのママリ🔰

特に問題ないと思いますよー!
うちもよく右を向いて寝ており、直そうしても抵抗して動かせないし直しても戻るので諦めました!
起きてる時はリビングで過ごしていて、左を向くとテレビやソファなどがあり親もいるので、バランスよく左も向くように仕向けてます!
頭の形が気になるなら親が見てられる昼間だけドーナツ枕使うとかどうでしょう🤔