夫の負債を妻が補うのってどう思いますか?先日夫が泥酔して財布を落とし…
夫の負債を妻が補うのってどう思いますか?
先日夫が泥酔して財布を落とし、キャッシュカードとクレカで総額100万不正利用されました。
(残念ながら状況的に補償はされないようです。)
夫の貯金は元々ゼロ。我が家は財布別です。
利用された100万は義母から借りる形になり、私は関与しないときっぱり伝えました。
家賃や水光熱費、子供の習い事(月2万)は夫が出していて、そのほかは私が出しています。
夫の方が払っている割合は多いのですが、こんなことがあったので私にも協力してほしい、と…
なので今まで出してもらっていた子供の習い事の2万は私に出して欲しいとのこと。
これ皆さんなら出してあげられますか?
私が冷たい人間なのでしょうか、、
私は食費、生活費、子供に関わること、学童代を出しています。
なぜ夫の失態を妻がカバーしなければいけない?
元々財布も別で貯金がない夫なので金銭面で余裕がありません。結婚前から貯蓄ゼロです。
財布別は夫の希望です。
私は結婚する前から数百万貯金していますが、それで夫のために助けてあげたいなどという気持ちはありません。
それほど不仲というのもありますが、結婚前に30万貸したことがあり、結局有耶無耶にされたのでお金のことは信用できません。
皆さんはどう思いますか?
愛があったら助けてあげたいと思うのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
仕方のないことなので出しますが、
その代わり今後、口座は全て妻管理。
これが条件かなって思います😅
というか、家賃光熱費と習い事代払っても結構残ると思いますが、そんなに安月給なんですか?
他に借金あるとかですか……?
はじめてのママリ🔰
愛があったら助けたいとは思うと思います。
はじめてのママリさんがご主人の失態のカバーをしたくないのであればカバーする必要はないと思いますし本人に伝えたらいいと思います。
コメント