コメント
ママリ
うちもそんな感じで機嫌が良ければ明日の午前診かな、と様子見てます。
ウイルスの検査も発熱してから最低12時間経過しないと正確な結果が得られませんし🤔
が、まともな発熱が初めてであれば熱性けいれんも注視する必要ありますし、水分取れない、呼吸が明らかに苦しそうなどあれば救急外来行くと良いと思います!
ママリ
初めての40℃近くは怖いし落ち着かないしお気持ちお察しします。
他の症状がなければ突発かもですね。
水分さえ取れていたらまずは大丈夫ですよ。本人が食べたいものを食べられるだけ、でOKです!
夜中とか特にドキドキかと思いますが、ママも少しでも一緒に休んでくださいね!😭お大事に🥺
はじめてのママリ🔰
とりあえず起きるまで待ってみて、起きてから水分とれたりぐったりしてないなら特に受診は不要かな?と思います!
が、もし普段あまり医者にかからなくて解熱剤など持ってないなら処方してもらうためにも行くのはありだと思います!(休日診療だと混むと思いますが…)
ちなみにドラッグストアでも、1歳が使える坐薬とか売ってると思います!
昨今はむやみに熱を下げるために冷やしたりせず、ちゃんと食べて寝て飲めてできてるなら脇の下冷やすとかは不要とされていますが、ふうふう息が荒かったりしてしんどそうなら寝てる間でも冷やしてあげるといいのかなと思います!
-
yu ꕤ。
御返信いただきましてありがとうございます🍀
お昼になって、とにかく泣いて泣いて😭
身体も熱いですし、40℃近く出てましたので受診しました🏥
解熱剤は処方していただきました。
脇の下を冷やしてあげたくてハンカチで保冷剤を巻いてみたりしたのですが冷たいのか、それも大泣きで💧
私も初めての経験で分からないままで、焦りますし落ち着かずめちゃくちゃ疲れました🫠
汗だくなのですがお風呂は入らずに、体を拭いてあげたりでいいのでしょうか?- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
確認が遅くなりました💦
その後具合はどうでしょうか?
冷たいの嫌がりますよね😭
寝てる隙に冷やすほうがうちは嫌がらなかったのでそうしてました!
初めての高熱、慌てますし精神的にも疲れますよね…お疲れ様でした🥺
お風呂は、昨今ではぐったりしてなければ熱があっても入って良いとされてはいるのですが40度近い時は流石にやめておいてもいいかなと思います🥺
汗拭いてあげるくらいでいいと思いますよ!- 7月27日
ママリ
下に返信してしまいました💧
yu ꕤ。
御返信いただきましてありがとうございます🙂↕️
すぐ午後に受診しました。
まともな熱が初めてなので突発も疑われてます💭
それか流行りの手足口病?
分からないですし解熱剤を貰って今日は帰宅となりました🏡
明日必ずかかりつけの小児科を受診してくださいとの事でした。
ずっと40℃近くあるので心配です🥲
なんとか水分はアクアライトですが飲んでくれています🙏🏻
お昼のご飯は煮込んだうどんと果物を出したのですが、ほぼ果物しか食べてくれなかったです🥄
夜も一応用意しようかなと思ってますが、食べなければ仕方ないですよね😔
初めての事なので何かと分からない事だらけで落ち着きません☔泣