※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

よく行く居酒屋が、間違って頼んでないものよく持ってくるんですが、そ…

よく行く居酒屋が、間違って頼んでないものよく持ってくるんですが、そのままその頼んでないものが伝票にお会計の時入ってます。
支払うときは金額だけ表示される明細持って来て、支払い終わってから頼んだ食べ物全部乗ったレシート持って来ます!

2回連続頼んでないもの入ってて1000円ちょっと多く支払ってるんですが今さら言っても無理ですよね?🤣
1回目は600円くらいなので言いませんでした笑

コメント

はじめてのママリ🔰

頼んでいない料理は、特に指摘せず受け取って食べてるってことですか?
食べてもいないのにお金だけ払っているって意味ですか?

気づいた時点でその場で(レジとか帰り際とか)指摘しないとだめな気がします💦
2回連続ならわざとやってるような気すらするので、私ならしばらくそのお店行かないです😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼んでないので食べないです!笑
    頼んでないですって下げてもらってお会計後のレシートで、頼んでないものが入ってるのを知りました笑

いつも家で気づきます笑
    その場で見れば良かった〜😂
    いいとこだけどそうですね😭

• 5分前
S

頼んでなくても食べたならそのままにしちゃいますね😂💦

持ってこられた時点で頼んでないです!って下げてもらって、食べてもないのに伝票載ってるなら、次行ったときにでも、「この前帰ってからレシートみたら食べてないやつ載ってたんですけど…」くらいで軽く言って、返金は無理でも注意喚起だけして、次からは気をつけてもらおうかなと思います😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ!食べてないです!
    頼んでないですっていつも返してます笑

次からはお会計の時確認ですね!

• 48分前
はじめてのママリ🔰

えーそれ絶対わざとじゃん…と思ってしまいます🙄明らかに故意ですよね
通い続けたいなら、その場でレシート確認必須ですね💦私ならいちいちそんなことしなきゃいけないところ行きたくないですが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近いし人がいいので個室居酒屋だしママ友家族達とよく行ってたけどまさかでした🤣
    なんか新人のバイトちゃんがミスしてる感じします!笑
    もう前日のことだし、もし次行くなら支払い前に間違ってたの来たけど伝票入ってないですか?って確認ですね😭

• 41分前