※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

出産を控え、赤ちゃんに会えることを楽しみにする一方で、旦那さんとの二人の生活が終わることに悲しみを感じています。このような気持ちを経験した方はいますか。切り替えられましたか。

もうすぐで出産なのですが、赤ちゃんに会えるのとっっても楽しみに。その反面、旦那さんとの2人の生活がもうすぐなくなると思うと凄く悲しくて…
2人の時間がとっても長かったから余計に?
2人で出掛けたり、テレビ見たり、映画見たり、おやつ食べたり…出来なくなるのか…と思うと悲しくて…
そんな思いした人居ますか?
切り替えられましたか?💦

コメント

ママリ

わかります。ゆっくり時間に余裕のある生活が懐かしいです😉あの頃に戻りたいと思うこといまだにあります😓
でもトータルでみると子供がいることで、笑顔が増えて心豊かになりました!違った楽しさがありますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの頃に戻りたい、、、って思う事あるんですね🥲どうやって乗り越えられますかね😭😭
    でも笑顔が増えるのは間違いないですよね🥰💗違った楽しさがまだまだ想像出来なくて😭一緒に育児楽しみたいです🥺💘

• 7月26日
ママリ

全然心配いりません!笑
私も旦那好きで2人の時間がなくなるのが辛いと思ってましたが産まれてきた赤ちゃんが可愛すぎて、旦那のことなんてどうでも良くなりました😂
赤ちゃん楽しみですね👶🏻✨
出産応募してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええー!そうなんですね🥺私も旦那さん大好きで…すごく不安だったのですが…どうでも良くなるほどになりたいです🤣🤣💓わぁ!嬉しい!出産頑張ります!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

↑すみません
    応援してます!が正しいです!

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

産むと赤ちゃん可愛いすぎて😍旦那と3人での生活がすごく楽しくなります!旦那と2人でどこか行きたいなぁと思うより、家族で過ごしたくなりました!!出産頑張ってください!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー😭💓ホントですか?その思考になれるといいな〜🥺って思ってます😭💓
    大好きな旦那さんの子だしきっと3人での生活!絶対に楽しいですよね🥰💗
    出産怖いですが頑張ります😭💕

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

産んでからしばらくそう言う気持ちが大きかったです🥲娘がいるのはとってもとっても幸せで楽しいんですが、あの2人だけの日々は戻ってこないんだな〜と思うと少し寂しく思ってしまっていました🥲

2人でお出かけはまだまだ預けるのも不安だし難しいですが、テレビ見たりおやつ食べたりは2人でできるので、ほんの少しの夫婦時間をより大切に思うようになりました☺️

寂しい気持ちはありますが、娘の寝顔を2人で見てる時間もとても幸せです😌🧡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそんな気持ちになる方居ますよね😭何だか安心しました…子ども欲しいのに自己中だよね?て思ってました😵‍💫ほんの少しの夫婦の時間もより大切に感じますよね🥺

でも子ども寝顔見てほっこりする2人の時間も素敵な時間ですよね🥰

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭産まれると子ども中心の生活になりますもんね🥺
    寂しくなってしまうかもしれません😵‍💫💦

ありがとうございます😭残り少しの時間を噛み締めながら2人の時間を大切に楽しみます💓

出産頑張ります☺️💘

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘には申し訳ないけど、やっぱりそういう気持ちは出てきちゃいましたね😭生活も180度ガラッと変わるので余計そう思っちゃうんだと思います😭

夫婦の時間の取り方も変わっちゃうけどゼロじゃないので、安心していいと思います☺️

ただ本当に子ども中心の生活になっちゃうので、生まれるまでのあと少しの時間を、旦那さんと沢山楽しんでください✨

出産も頑張ってください☺️🫶

• 7月26日