未就学児、海行くのにマリンシューズや、サンダルとか履いてますか🙄?岩…
未就学児、海行くのにマリンシューズや、
サンダルとか履いてますか🙄??
岩場とかは全くない海ですが、去年は砂浜が暑すぎて海にたどり着くのにアチッアチッでした😂
今年、子どものサンダル系買ってなくて、たった1回の海のために買うのもなーとかケチ心が……
海まで抱っこするとか、最悪ビーサンとかあればいいですかね……
- ママリ
コメント
はじめてのままり
結構ガラスとか枝とか貝殻とかで危ないと思うので、履かせると思います🤔
ビーサンだと流されて危ないかなぁと…
うちはよく川に行くのでウォーターサンダル(1500円ぐらいの物で全然大丈夫です)を用意しています。
ずっと履きっぱなしです。
ゆか
マリンシューズ履かせてました!
足の裏って怪我したら治るのに時間かかるし、歩かなくなるし大変なので‥海だと菌が入ったら長引くことも😭
親は裸足で入っちゃってましたが😅
プールも行かないですか?屋外のプールだと、暑すぎて裸足じゃ歩けないので履くものは必須かなと思います。
ビーサンはうまく歩けなかったり砂がはいったり脱げたり‥今でも子供は履かないです。
ママリ
海行ってきましたが砂浜暑かったのと枝とか沢山ありました😂
マリンシューズで行きました。上の子はまだまだ抱っこだったのでクロックスも一応持っていきました😂
海の中では裸足、ビーサン クロックス マリンシューズは思ってたより履いてる人いなかったです、、色な人いましたよー 中でも履いた方がいいかもですよ💦
はじめてのママリ🔰
砂浜は何か履いてたほうが絶対いいです!
海の中は裸足でも割と大丈夫かと!
確かにゴツゴツなところはありますし、切れたりとかもありますけど、なんとかなります笑笑
はじめてのママリ🔰
マリンシューズ履かせてます!
はじめてのままり
自分が子どものころに海の中で遊んでいるときに貝殻の欠片で足の裏を切ったことがあるので、
それ以来海に行くときはずっと履くようにしてました。
なので個人的にはなにか履いてるほうがいいかなと思います🤔
ママリ
あくまで砂浜で履く用で、
海の中では裸足でと思ってました😂
危ないですかね😵💦