どう言えば「命令」にならないのでしょうか❓さっき私が上の子を相手しな…
どう言えば「命令」にならないのでしょうか❓
さっき私が上の子を相手しながら昼食の準備をしていると、夫も台所に入ってきて「これは入れないでくれ」「味を薄くしないでくれ」「俺はそんなの食べたくないから、自分だけ別の物を食べる」など後ろでごちゃごちゃ言ってきたので対応していると、リビングで待たせていた赤ちゃんが泣き始めました。夫は明らかに文句を言っているだけで何もしていなかったので「手があいてるなら赤ちゃん見といてもらえない?」と声をかけました。すると「なんでお前に命令されないといけないわけ?なんで上から目線なの?」と絡んできて、「私、手があいてないから泣いてても抱いてあげれない。分担してくれない?」と言うと「別に泣いてるだけだから泣かせとけばいいじゃん」と言い捨ててすごい足音とドア音たてて寝室に入ってこもってしまいました💦
上の子もずっと私に付きまとっていて手がかかり、ごはんも準備しなければならず、もう手がまわりません😓昨日は夫は出かけていて夕方までいなかったし、今日も私一人になりそうです。
こんな毎日で、いつも頭痛がひどくて体もだるく、しんどいです😓
いつもかなり気を使ってきつくならないようにしてはいますが、どう言えば気に障らず動いてもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まずご飯の内容に対応されてるのが凄いのに、旦那さんは何でそんなに偉そうなんですか😳
旦那さんが変わらない限り、たぶんどんな風に言っても無理そうな気がします💧
はじめてのママリ🔰
全然上からじゃないですよ😱‼️
そんな人、夫としても父親としても必要ないのでさっさと離婚するのがいいかなと思います😔
まずお前って言うな!って感じです😤
みー
え、ご主人ずいぶん年上とかですか?ずいぶん偉そうです。
-
みー
そうなんですね…産後4ヶ月なんてまだまだ辛い時期なのに旦那に気を遣ってなんかいられませんよ…
私なら誰の子なんよ!親なら自分の食べ物がどうこう言ってないで子供の世話しろっていいそう- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
いえ、同い年です。もともとは友人でしたが全然自己主張しない人でした😓子供産まれてからかなりひどくて💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
ごめんね。良ければ赤ちゃんを、見てくれないかな💦本当ごめんね💦
→(みてくれたら)わぁっありがとう。助かったよ❤️
めんどくさ〜😂!
なんでお前は家のことが出来ないんだよ。お子様か。じゃあお前がご飯を作れよ
って言ってしまいそうです😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。ほんと、怒鳴り散らして叩きのめしてやりたいんですが💦
- 34分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
ですよね💦あぁお別れしたい。