※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みふぃ
子育て・グッズ

娘が寝てくれない相談を何度かした事があるのですが、生後6ヶ月相変わら…

娘が寝てくれない相談を何度かした事があるのですが、生後6ヶ月相変わらず夜は1時間おきに起きます。もう1時間寝てくれればいいやと諦めてはいるのですが、その1時間の間も何度も動いては止まって動いては止まってを繰り返し、熟睡できていません。眠りが浅いんだろうなーと思う反面、これは本当に娘は睡眠時間確保できてるの?と心配になります。寝なすぎて発達も気になりますし、うまく寝れないんだろうなと可愛そうになりますが、こちらも眠くてイライラする時もあります。レム睡眠だとは思うのですが、目をつぶったままあくびをしたり目を擦ったり本当に眠れてるのでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃいますでしょうか?

コメント

ままり

ママさん、大変ですよね💦
毎日お疲れ様です。

上の子が寝るのほんとヘタでした😅💦
うちも1時間おきに起きていて10ヶ月頃まで続きました。夜泣きもひどかったんですが、2歳には月1程度朝方まで起きてる程度になり、3歳以降は夜泣きもなくなりました。3歳からは20時就寝朝までぐっすり寝れるようになって、寝るのも上手になりました。