被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
もうすぐ2歳息子の来年用の服のサイズの相談です! 今身長84センチ 体重12.1キロ ムチムチタイプです 夏物セールが始まってきたので、 夏服上下、…
実母に会うたびに独身の兄の話になり、私に「2人目を産んだら〜その子を養子に貰って〜」と言われ鬱陶しいです💧 私の人生や家族計画を兄の穴埋めのよ…
2歳の子にうなぎを食べさせてみようと思うのですが 小骨?みたいなのってありましたよね…? 手で触って分かるものですか? わたし自身うなぎをあま…
銀行のパートを真剣に検討することになりそうなので、以前にも投稿した質問もう一回失礼します!🙏💦 銀行のパートについて教えてください! 窓口業…
ヒップシートのおすすめ教えてください🙏 ポルバンとポムルで悩んでます🤔
今までの職場が嫌で、13年勤めていましたが、今年の4月から転職しました。 新しい職種で、新しい職場…38になる年に、1から仕事を覚えるのはなかなか…
育休から復帰するにあたって、会社と打ち合わせや書類等すると思うんですけど、その時に元々自分の入っていた勤務時間はもう人が足りてて入れないの…
幼稚園、年中さんで宿題とかない園の子に 何かお手伝いなりワークなり1日1個これやろう的な 何かって決めてますか?🤔 特に絶対毎日やろうねとかは…
年子で下の子1歳になったタイミングで、ママフルタイム復帰した人いますか? やってみてどうですか? 平日,帰宅してから寝かしつけまで、大変かなと…
30代ですが友達が本当に少なくて小学校の時の友達で今も繋がっているのは0人です😂 この前初めて行った美容室の方と小、中学校が同じで地元トークにな…
生後4ヶ月ですが、いまだにお風呂別で入っているんですが、いつから上の子と一緒にいれるか迷います、、 家が賃貸アパートで追い炊きがなく、事前に…
男児可愛いって聞きますが、実際に男児育ててますけど そんなにかわいいですか?😂 うちの姉は男の子しか欲しくない!男の子のバカなところ単純なとこ…
4歳長女にブチギレてしまいました 今日は午前中図書館に行く約束をしていました。 昨日お祭りで購入したユニコーンの大きなおもちゃを持って行き…
パパが休みの日は幼稚園お休みしてますか?
ドリップパックのコーヒーを上手に入れる方法教えてください! いつも、最初に少量入れて1分ほど蒸らし、何回かに分けてパックの8割ぐらいまでのお…
今、自分が臨月だし前駆陣痛みたいのもあるしお腹も下がってきているし3回目の帝王切開の予定なので、そわそわしてるのもあって心が狭いだけだと思う…
年長で、スマイルぜみをしています。 数字の勉強で、○〜○までの数字を順番にタッチという問題があります。何回も繰り返して数字を覚える必要があるの…
運動会のダンス流行りの曲探してると担任の先生がいってて、好きすぎて滅!はもう流行り終わったからなにがいいですかね〜って言ってたんですけど今…
実家にものがありすぎるって方いますか? 私自身のものもですが 親のもあり、、 片付け、かなり厳しい。 たまたま実家にかえってきてて 将来的に大丈…
私は母が看護師、父が建築士でした。 子供ながらに手に職があるのは良いなと思って育ちました。私自身は、自由に働きたかったのもあり、手に職つけて…
1歳8ヶ月の子を連れて札幌に行きます。 夕ご飯食べる予定です。 次の日は朝ごはんホテルで食べで、お昼は新千歳空港の予定です。 札幌市でラーメン…
昨日ゲーセンでクレーンゲームしてました。 甥っ子が欲しい人形があり一緒に付き添ってみてました。 大きいのじゃなく、小さめのクレーンゲームなん…
3歳ぐらいのお子さんで うなぎってもう食べますか?
え、午後から出かけるのに今から昼寝するの? 私1日ワンオペですか?
今スーパーに来たらチャイルドシートで寝てます! 寝顔可愛いしスヤスヤ寝てると助かる(私がちょっと休憩できる)ので起きるまで待って買い物行こう…
1歳の子でいつまでミルク飲んでましたか? なかなかやめられず、、最近1歳4ヶ月になりました。 寝る前に160飲んで寝て、普段から水分取らない事もあ…
不思議なんですが初産でも子宮口数センチ開くまで気づかない方とかいるじゃないですか? 人それぞれ痛みの閾値が違うのは分かりますが、自分の場合は…
2人目育児・新生児期がつらい… 1歳半の上の子と新生児がいます。 昼間は上の子のべったり・夜は下の子の夜間授乳で寝ても体力が60%くらいにしか毎日…
29週、または30週胎児みなさん大きさどのくらいですか?
これって実は、実母がレアなケースですか? 3人子供がいて半同棲です。 実母はバリバリ仕事もしてます。 実母は、頼れるものに頼ったらいい、みんな…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…