被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
貯金ないのに住宅ローン組んでる方いますか?🥹 そして、貯金ある人ほど 変動金利にしてるといわれました、、 いつどんだけ金利上がっても 対応できる…
産休の給料について 4/10〜法律?で決められた産休に 入ったのですが、今月送られてきた給与明細を確認したら 欠勤扱いになっており 会社に確認し…
今月4歳になったばかりの息子がいます。 幼稚園の同じバス停のひとつ上(年中さん)の男の子と仲良い?というか毎日会うので帰ってきたらバス停で10…
営業職をされている方、続けられる秘訣はなんですか?
酸化マグネシウムについて質問です! 昨日、便秘のため規定量の酸化マグネシウム錠剤を服用したのですが服用の際に水分をあまりとらなかったせいか…
男の子希望なのですが、色々と産み分けのサプリとかありますよね。 でもそういうのって女性が服用するものが多いですが、結局決まるのって男性側の染…
1日2〜4回ほどうんちをしていましたが 昨日と今日はまだ1回もしていません。 オムツ変えるたびに少量のうんちは出ています。(付着程度) その場合…
着床期にパイナップルがいいと聞きますが、 ただのジンクスですよね🥲?? こういうジンクスがあってパイナップル食べ出した 人が増えて妊娠したか…
昔付き合ってた顔がタイプだった人が今どんな感じになってるのか気になる🫣 今もイケメンなのかなー⁇🤔 もう会うことないだろうけど🤣 みなさんも気に…
シンママ21歳です。愚痴含め相談です。 両親とは一応は仲は良いです。 現在自宅保育中で両親と実家に暮らしています。無職です。無職の理由は両親に…
固定資産税… 忘れる前に支払ってきた😇 一括で払ってスッキリ👍 一年かけてまた積立していこ🥺 町内会費、車の税金など全部4.5月にある😭 この時期め…
3歳半の娘の発達について悩んでいます。 先日、保育園の個別面談があり以下を指摘されました。 前提: ・娘の通う園は市内一のマンモス園です ・去…
おしゃぶりについてです。 6ヶ月の娘なのですが,これまで昼寝は大体セルフねんね出来てたのですが、ここ最近寝ぐずりがあったりして寝かしつけに30…
上の子が新一年生で、近所の6年生の女の子2人と一緒に登校してもらってました。 楽しく通っているように見えたのですが、今日2人に、今度から1人で学…
でべそちゃんの子いますか??治りますかね?
プラレール博に行く予定なんですが、午後だと売り切れたりしちゃうのでしょうか?💦 今は朝イチのチケットを抑えてるのですが、かなり混み合うと見て…
産後3日目です、母乳出るのに赤ちゃん ちゃんと吸ってくれず嫌になってきてます😭 ミルクなら吸うのにマッサージしてもらっても 口小さいのか深く入…
子どもが幼稚園や小学校から帰ってくると眠たくなる。 いない時は睡魔はないに。 なんなんだろ。
YouTubeやインスタ、ママリなどで見かける産院は、入院中おやつ出る所が多いような気がします🤔 私が息子を出産した産院はおやつは無かったです。 で…
4歳の娘 ピアノの体験に行き勢いで入会してしまいました。 来月からスタートなんですが不安になってきました😅 色々調べたらピアノは毎日練習しない…
移植1回目、陰性に終わりました😭 生理が来たら次の移植周期に入る予定ですが、 次に向けて何かしたことがあれば教えて頂きたいです🙏
職場の人間関係で悩んでしまい、 (一部から嫌がらせ、無視など) フルタイムも限界がきてしまい 3月から休職しました。 職場ではいつもニコニコし…
赤ちゃんの夏の暑さ対策について質問です。 宮城県仙台市の街中に住んでます。今4ヶ月の赤ちゃんがいてこれから初めての夏で、暑さ対策グッズを揃え…
10ヶ月健診で、運動発達遅延と言われ総合病院の紹介状をもらいました。リハビリを受けて下さい、と。 おすわり、ハイハイ、掴まり立ちが出来ないため…
扶養のことで質問があります。 夫の会社は130万以内なら社会保険に入らなくていいらしいです。 月にいくら稼ぐとダメや、週何時間働いたらダメとかも…
ポケモンカードの始め方 息子が最近、学童でポケモンカードバトルするようになって、お菓子のグミがついてカード1枚ついてるのをちまちま買ってまし…
生後1ヶ月になる子で母乳とミルク混合育児しています 基本的に日中母乳で夜間はミルクなのですが 日中も母乳量が足りずミルクを少し追加したりもし…
幼稚園でママ友いないよ!って方いますか? お迎えの時間、早く園着いたら子供がでてくるまで何してますか?🥺 上の子の時は、下の子がいたので常に…
本間ママ友付き合いが苦手。 てかおらんけど← 喋りかけようとせんし喋りかけられん(笑) ま、それはいいんやけど。 どうやってみんな仲良くなってる…
30分くらいの留守番はいつくらいからさせてましたか? 小学1年生になった娘がいます! 今は、学童から帰ってきて一緒に車で保育園に迎えに行っていま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…