昨日、本当は夫は仕事がありました。夫の妹(高校生)の送迎してほしい…
今、自分が臨月だし前駆陣痛みたいのもあるしお腹も下がってきているし3回目の帝王切開の予定なので、そわそわしてるのもあって心が狭いだけだと思うのですが聞いて下さい。
昨日、本当は夫は仕事がありました。夫の妹(高校生)の送迎してほしい事情があるからと休みました。別に公共交通機関を使えば間に合うのですがお金がかかるからという理由で、義母に頼まれました。事情があり車の運転ができないので仕方ないとは思うのですが。
私にも予定があったのですが、送迎場所から義実家まで、そこから自宅まで、約3時間。ついでに済ませれたらと思いついていくことにしましたが道が混み合っていたのもあり結局間に合わず、体調悪くなり軽く熱中症になりました。
今朝も体調悪くて吐いてしまうので、休もうか?というのですが、休んだところでと思い、仕事行ってと言ったら機嫌悪くなりました。きっと、昨日は義実家の為に仕事を休んでおいて私の用事は済ませられなかったことと体調悪くさせたことに罪悪感があるのかそう言ってるんだと思います。
仕事休めば、給料も減ります。
義実家もお金がかかるからと夫に送迎頼みますが土日は仕事があると伝えた後に更に電話が来たそうで仕方なく出すしかない感じ。夫も休めば私たちの家庭が困りますし、その分お金をくれるわけでもないですし、なんだかなぁと言う気持ちです。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
義妹の送迎のために休んだんですか?
お金かかるって、、、息子の家庭に迷惑かけてまでよく頼めますね...
休めば休めば有給や給料も減るんですから、休みは極力、ママの体調面や今後急遽何があるかわからないその時のために取っておきたいですよね💧
旦那さんも機嫌悪くなる意味わからないし、そもそもそんな義母の頼み断れよ!って思っちゃいます。
息子の家族は給料減っても良いのか?って感じだし、高校生に金かかるのは義母が当たり前に支払うべきだろ!って思いますね😓
はじめてのママリ🔰
自分の娘の送迎を臨月の妊婦がいる息子家族に迷惑かけてまでお願いするって、本当に意味がわからないですね。
義父はいないんですか??
それ自分ではっきり断れない旦那も、ただ仕事休みたいのか?とか思っちゃいます😓
はじめてのママリ🔰
その為だけです😞
仕事休むくらいなら、私が行くからいいよと言いましたがそれでも行くので断れないんですかね💧
義母にも私から、夫は仕事があるし、私が行きますよって連絡したんですが、夫にそれは悪いからって連絡きたんです。それでも私が困ること分からないのか、ちょっと不思議です´д` ;