※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

愚痴です。義祖母の誕生日があったので旦那が着てたお下がりのベビー服…

愚痴です。

義祖母の誕生日があったので旦那が着てたお下がりのベビー服を娘に着せ、義祖母はLINEをやっていないので義母に送りました。
すると写真には触れずに、育児は大変でしょ、家が近ければしばらく預かりたい、孫は可愛いし一緒に居れて羨ましいといった内容の文章が送られてきました。

預ける気もないし、自分の産んだ我が子と一緒に居ることさえ羨ましいと言ってくるし、色々なことがあって(義実家に呼ばれて泊まりで行ったら朝部屋を覗かれていて挨拶したら無視された。娘を抱っこして私のいない部屋に連れて行きギャン泣きしても返してもらえず娘は泣き入りひきつけに)
私は邪魔者扱いを受けているのは分かるのですがもう顔も見たくないですし、旦那と2人で行かせることもしたくありません。

義実家との関わりを切りたいですが、旦那は相談しても考えすぎでしょと言って話も聞いてくれません。

お宮参りの日程を変えるように伝えられ、(義実家の都合悪く)断ると何かあった時後悔すると言われたりして私は強迫性障害と不安障害になってしまい心療内科へ通院をしています。

おまけに義母は反ワクなので定期接種自体も悪く言われ、黙って打っているのですが、インフルエンザワクチンも打つか現在迷っており、もし打って何かあったら自分のせいだと考えると打たないべきなのかともう自分で決断できなくなってきました。

義母と合わない、それでも旦那が適当にしか対応しないという状況をどうしたらいいかわかりません。

まとまりのない文章ですみません。

コメント

ゆみぃ

関わるのやめましょ。
自分の心を守りましょう!

最初は勇気がいりますし罪悪感もありますが1回切ってしまえば、どうでもよくなりますよ。私も色々とあって、連絡を絶ってから1年です。連絡しないでと一方的に伝えました。
何かあった時の為にブロックはしてませんが、未読無視です。(主人も義実家には呆れており、ブロックしてます)未読にしてから何度かLINE来てましたが、スクショして即非表示です。スクショしているのは、やめてと言ってもやめない愚かな行為の証拠として残してます。

どうにか穏便に...と考えすぎて寝れない時期がありましたが、今となっては「私に嫌われたら孫にあえなーいぷぷぷぷーざまぁー」と性格悪く思ってます。

しかしご主人がポンコツですねぇ。
今後どうしたいのか相談じゃなくて宣言しちゃって良いと思いますよ。