今までの職場が嫌で、13年勤めていましたが、今年の4月から転職しました…
今までの職場が嫌で、13年勤めていましたが、今年の4月から転職しました。
新しい職種で、新しい職場…38になる年に、1から仕事を覚えるのはなかなか大変だけど、転職先の人間関係に恵まれて、毎日楽しく過ごしています😆
ただ、転職先にてよく言われるのが「何年も一緒に働いている感覚がするんだよね…」と言われています(笑)
おばちゃん化したから?
いろんな人にオープンで話しかけているから?
今までのところはこんなキャラじゃなかったのですが、今のところで「話しかけやすい」「面白い」などと言ってもらえています。
悪いことじゃないけど、コミュニケーションを取る手段として、おばちゃんキャラがあると言ってもいいです🤣
そんな人どうですか?(笑)
- ぱく(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
すごいほめ言葉だと思いますよー。
距離感が自然で、一緒にいて心地いいんだと思います★
ぱく
そうなんですね!
前の職場で、後輩がそんなタイプでいたので、多少自虐はあるけど面白い子だったんです!
私はその子のコミュ力が憧れで、転職先の面接でも、憧れの人はその後輩!年上が全て見本になるとは限らないと力説したくらいです(笑)