※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の下の子と上の子をいつから一緒にお風呂に入れるか悩んでいます。賃貸アパートで追い炊きができず、週末以外は湯船に浸かれません。お迎え前に下の子を入れる方が楽ですが、今後一緒に入れる方が楽になるでしょうか。

生後4ヶ月ですが、いまだにお風呂別で入っているんですが、いつから上の子と一緒にいれるか迷います、、

家が賃貸アパートで追い炊きがなく、事前に湯船溜めておくことができないので、週末意外湯船浸かっていないです。

正直お迎え前に下の子入れた方が楽なんですが、これからは一緒にまとめて入れた方が楽になるんでしょうか?

コメント

ママリ

うちは一緒にいれる人バラバラな日ありますよー!一緒にいれる日はバタバタで大変楽だなぁと感じたことはまだないです😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱり大変ですよね??!
    一緒に入れる時って湯船はってますよね、、?
    下の子はバウンサー等に待機させたりしてますか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

入れる人ではなく入れる日です!

• 7月26日
  • ママリ

ママリ

大変です😩💦笑

上の子を先に洗って湯船に入れときます! 次に私が洗って最後に下の子です!上がる時は下の子からなんですが大変ですね😭

• 7月30日