※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児可愛いって聞きますが、実際に男児育ててますけどそんなにかわいい…

男児可愛いって聞きますが、実際に男児育ててますけど
そんなにかわいいですか?😂
うちの姉は男の子しか欲しくない!男の子のバカなところ単純なところが可愛い🥹!のタイプです。
(友達にも結構います。)

が、私はザ、男児みたいな子みても「可愛い〜おもしれ〜!」てならないんですよね、、

むしろ「え、、やば、、」みたいに思ってしまって💦
それよりマセてる女の子がキャピキャピしてるの見たら、大人ぶってて可愛い〜!て思ってしまいます🫠

こんなだから男の子産まれたんでしょうね😂
こんな私に女の子だけなら、巷に存在する女の子至上主義ママになってしまうので、男の子の良さを分かれよ!と言われているような気がします😭

けど女の子欲しかったーーー!笑

コメント

はじめてのママリ

女の子を育ててないので男子だからかわかりませんが
我が子は可愛いです👦🏻👦🏻

おバカな所は
バカだな〜アホだな〜😂と見てますけどそこを可愛い〜とは思ってないです😅

ただマセてる女の子は苦手なので男の子ママで合ってただろうなとは思ってます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はかわいいですよね☺️
    そうなんですね!うちの姉は甥っ子のおバカなところも「ほんと面白いし可愛くて最高なんだよね〜!!」と言ってます😂
    特に上の女の子がシャキシャキ系で女の子同士のトラブルとかも出てきて、それがあるので余計に甥っ子が癒しらしく🤔
    この人は本当に男の子欲しかったんだなって実感してます😂笑

たしかに、少しマセてるくらいは可愛いけどキツイ子もいますもんね🥺

• 48分前
はじめてのママリ🔰

うわーわかります。
次男は生まれたばかりだから可愛いですが!

長男には手を焼きます。
可愛い面白いを通り過ぎて
呆れてしまいます。

いや、それしたら怒られるのわからんのかなって
毎日思います。
そして今のところ毎日怒ってます。
夏休み到来で

素直に可愛いと思えた時期は
はるか遠くに思えます(笑)

ほんま大変…
ほんとネジ3本ぐらい外れてて…
おーいってなります😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと頭可笑しいといったら
    叩かれるけど
    ほんま抜けてます(笑)

同じこと5回言っても
    1分後にはそれし始めるし…
    おまえ…ってなってます😂

呆れるので
    おもしれーとはならないです😭

うざってなってしまうタイプです🖐️

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかネットで見たのですが、そういうタイプの子8割らしいです!
    大きくなるとドンドン男の子っぽさが増えるんでしょうか?🤔

うちの息子は今の所多分2割の方で結構細かいしおとなしいし、本当によく聞いててむしろたまには聞かないでいいよってくらい笑1回言ったらわかるタイプなんですが、甥っ子はなんでそれする?注意聞いて無さすぎでは?と思ってます😂
    こりゃ疲れるなぁと思いました、、、

甥っ子以上に習い事にいる男の子がヤンチャの塊みたいな子が数人いて、先生の注意は聞かないし、注意されても辞めないし、男の子らしくておもしれー!と思う人いるの?と思ったりしてます🫠

• 41分前
はじめてのママリ🔰

私は男女どちらも同じくらいかわいいです。
でも女の子はかわいい+楽しい(服とかおもちゃとか)なので、もしもう1人って言われたら女の子がいいです😅

男の子のおバカなところも、女の子のおマセなところも、可愛いって感情はあんまりないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー私も女の子欲しかったです😂もう産めないのですが、、、笑
    性格合う合わないあるかもなので、そこはちょっと難しいのかな?と周り見てて思うのですが、性格とかタイプが合いそうなママと娘さんみると羨ましいですね〜😌

• 45分前
はじめてのママリ🔰

私もthe男子みたいな男の子は苦手です💦甥っ子は可愛い部分あるけど、the男の子タイプで、甥っ子じゃなかったら、あまり関わりたくないかもです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります〜
    うち男の子なんですが、そういうタイプじゃ無くて💦
    というか、類友だからなのか息子の友達にはそういった子いないんですが、習い事とか行くと居て😶‍🌫️
    どこが可愛いんだー?と思ってます。笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですそれです!!
    切り替えができたらいいけど、切り替えもできずに空気も読めずにはしゃぐというか、ギャーギャーしてるみたいな!加減がわからないというんでしょうか?🤔
    うちの甥っ子はまだ切り替えはできるんですけど,それ以上に習い事とかにいて空気乱してる系の男の子とかほんとに白い目でみてます😂

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部の男の子に思うのでなく、the男の子タイプに対して、ふざけてたり笑わせようとしてたりするのを見ても笑えず可愛いなと思えず、冷めてる自分がどこかいる感じですか??
    私はそんな感じです😅
    甥っ子がふざけてたり笑わせようとしても笑顔引きつってしまう😅

• 56分前