株式投資は頭が良くないとできないのか不安です。難しい用語が多く、理解できません。ニーサは簡単ですが、個別株をやっている人は学歴が高いです。頭が悪くても簡単にできるのでしょうか。
株式投資って頭良くないと出来なくないですか?
この本を借りて読んでますが、できる気しないです😅
難しくて馴染みない単語が出てきて頭に入っていかないです。
ニーサなら簡単なんですが。
頭悪くてもやってみたら簡単なんですかね?
周りでも個別株やって儲けてる人いますが、同志社大以上の人です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あかり
読んだことあります!
JINSの株とか面白いですよね✨
ただ、個別株は信用取引とかは絶対ダメだし、、、個人的には良くないです〜。
投資家ですらインデックス投資には成績は負けますから。
私は個別株も割とプラスで売却してきたんですが。たまたま時期が良かっただけだと思ってますし。
個別株はバンバン売ってやめてます。
インデックス投資で投資信託のオルカンやS&P500を買っておけば良いだけかと、、、個別株を勉強する時間があったら人生エンジョイしてたほうがいいです🙂↕️
はじめてのママリ🔰
そんな事ないと思いますよ!
私はどうせ勉強しても株価なんて読めないんだから、バカでもできると思ってやってます🤣
1番大事なのは資金管理だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんは個別株で儲けてますか?
資金管理とは具体的にどういった事でしょう?
なんか、この本見てて、全くできる気しないんです。決算モメンタム投資とか、難しすぎて💦- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました🙇♀️
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
私は長期目線&ビビりなので大して儲けてませんが、大コケもしてないと思います。
でもインデックスに負けてたら負けなのかな…🥲
資金管理は自分がリスク取れる範囲、余剰資金でやる事ですかね。
資金があれば何度でもやり直せますが、退場してしまうとどうにもなりません。
資金管理をしっかりして市場に居続けられる事が1番だと思っています。
勝てる時は勝てるし、負ける時は負けると思うので頭の良さは関係ないないかなと思っていますが、この思考がそもそもバカなのかもしれせん😂
-
はじめてのママリ🔰
株ってすごくギャンブルに似てませんか!?
資金管理はごもっともですよね。これがなきゃ出来ない。
でもやっぱり頭良い、悪いは関係ある気します。地頭が良いのではないですか?- 7月27日
はじめてのママリ🔰
しかし、インデックスは15年以上寝かせないとダメじゃないですか。ひろゆきは10年20年じゃ、意味ない30年持ち続けて意味があるって言ってますし🥲今30歳なら30年後60歳で良いけど、私は30年後70代だから生きてるかもわからない😂
30年も待てない!5年後にお金必要!って方は個別株やるしかないのかなーと。
センスと時期なんですね。
でも頭も必要な気します。ちなみにあかりさんは偏差値いくつでしょうか?私は偏差値38とかの高校出ですw
あかり
個別株は頭の良し悪しは多少あるかもですが。
最終的にはセンスと時期ですね、、、
下落場面で買ってたら割となんでもプラスになってますし。
個別株ではなくインデックス投資なら簡単です。ただ預金がわりに積み立て設定しとけばいいだけです。