※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

従姉妹の結婚式に家族で招待されました。私は夫と子供3人いますが、子…

従姉妹の結婚式に家族で招待されました。
私は夫と子供3人いますが、子供達はまだ全員未就学児です。
自分の結婚式にも参列してくれた従姉妹の式なので、ぜひ行きたいと思っていますが、まだ子供達が小さいので周りへの迷惑を考えて、私だけの参列予定でした。
しかし夫の休みが取れず、私も欠席にするか、私と子供達で行くか迷っています。

私の親や兄弟も行くので、子供達のお世話は一緒に見てくれると言ってくれています。

ただ、そういった場に小さい子を3人も連れて行って大丈夫でしょうか?
未就学児とはいえ、上2人は幼稚園なのである程度のお利口はできると思いますが、1番下が2歳なので不安があります。
もし行く場合はもちろん飽きた時の対策はします。

コメント

ママリ

身内の式で、一緒に面倒見てくれるご両親や兄弟も居て式の主役である従姉妹さんのOKが出てるなら全然アリだと思います☺️

静かにしてほしい場面だけは外に出るとか配慮すれば基本的にワイワイガヤガヤしてますし😅

はじめてのママリ🔰

うちは2歳連れて行った時は会場の外に出てることが多かったです!
ワイワイしてる歓談の時間以外の、挙式とか披露宴での静かな場面は基本出てました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族や親戚の場合小さい子がいるのは普通のことなので、連れて行って大丈夫ですよ😊
    身内がみんなお世話してくれるって言ってるわけですし。

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲
    自分の結婚式の時もそうでしたが、小さい子なので出入りは融通効くのわかってますが、連れてっても大丈夫ですかね…🥺

• 35分前