※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

義実家に里帰りされていた方、される方に質問です。現在義実家に里帰り…

義実家に里帰りされていた方、される方に質問です。

現在義実家に里帰り中で、いよいよ臨月を迎えます。
出産が近づいてくると、いろいろと現実的に出産時のことを考え始め、あれ?どうなんだろう?と思うことがありました。

おしるしや破水があってから病院に向かう際は、義両親が連れて行ってくれることになっているのですが、その後はどうしてもらいましたか?(どうされる予定ですか?)

正直陣痛に耐え忍んでいる間、気を使う余裕なんてないと思うので、送っていただいたら一回帰っていただきたいのが本音です。
義母が看護師だからか、現在も一緒に生活をしている上で、失礼なのは重々承知なのですが、いい意味で面倒見が良い、悪い意味で過干渉おせっかいに感じてしまうこともチラホラ、、、

そういうところの擦り合わせを、事前にしておいた方が良いか、お手数ですが産婦人科の助産師さんや看護師さんに協力いただくか…、悩んでいます。
もし、事前に話をされていた場合は、こういうのも伝えた方がいい!などありましたら、併せて教えていただけると嬉しいです😌

コメント

ママリ

産まれるまで夫以外立ち入り禁止なんです〜、とかはできないですか?

私は出産した2日後に義両親、義姉、義祖母、義母の妹と大集合するのが目に見えてたので
20分くらいで帰らなそうなら私と子供だけ授乳室に呼んでくださいってお願いしてありました。