※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

また、寝る前になるとずーっと喋りながら1人であちこち動き回ります。元…

11ヶ月の息子が四つん這いで頭を床につけて足の間からお尻側の方を覗き込むような体勢(倒立する前みたいな、、、伝わりにくくてすみません)をよくするのですがこれは赤ちゃんがよくやるやる事があるのでしょうか。また、寝る前になるとずーっと喋りながら1人であちこち動き回ります。元々常に動いてるような子ですが、寝室でおもちゃもないのもあるかもしれませんがずーっとベッドの上で喋り動き回りしばらくすると寝始める感じです。同じような子いますか?😭

コメント

ママリ

子供が自分の股をのぞくようになると、次の子ができると昔の人は言いましたよー!
上の子が立って歩くだけでなく、自分で自分の股をのぞけるくらいに体のバランスがよくなった証拠。
→子供が親の手を離れる時間が増える
→生活に時間的余裕ができる
→親が次の子を考えたり、夜の生活を楽しむ余裕ができるため、らしいです笑笑

また喋り続けるのも声の出し方が分かって抑揚つけられるようになったのが楽しいとか
新しい物を見つけるのが楽しいとかもあると思います!

成長してきた証と捉えて良いと思います🙆

みなみのしま

ハイハイの前兆とかではないですか?
うちは同じく四つん這いで股から覗いてみたり前向いたりしてたらある日突然、高ばいが始まりました。高速移動を習得したので最初ビックリしました。
違ったらすみません😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はいはいは既にしてて、今は歩き始めてます!確かにはいはい前もやってなような気がしなくもないです!😂🙏🏻

• 22分前
はじめてのママリ🔰

そのポーズ2人ともやりますよ!
3歳でもたまにやってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!よくやるポーズみたいで少し安心しました😂

• 24分前