※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病でゼリー、ヨーグルトしか食べてくれません😭熱は下がったのです…

手足口病でゼリー、ヨーグルトしか食べてくれません😭
熱は下がったのですがパンも泣きながらで、、、
何食べてくれてましたか??お昼と夜ご飯どうしようと悩んでます……

コメント

さ🦖

手足口病ではなくヘルパンギーナになったときですが
食べれるもので良いのかなと☺️
この時期だと脱水や水中毒なども怖いので
お茶や水以外にアクアライト挟んだりも良いのかなと🤔

あと、うちは、ゼリーヨーグルト
プリンがダメなので
ずっと冷たいそうめんを食べてました笑

はじめてのままり

冷えたものが喉を通りやすいらしいです!冷たいうどんとかどうでしょうか?
ゼリーヨーグルト食べれているなら今はそれを与えるでいいかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!冷たいうどんいいですね!冷たいものあげたことなくて、味付けとかは普通でいいですかね?

• 47分前
はじめてのママリ🔰

私自身、手足口病になったことがあるので、お子さんの辛さがよく分かります💦
水を飲むのでさえ、喉を剣山で刺すような衝撃的な痛みを伴うので、消化によいとされるお粥やうどんなどの固形物はハードルが高いかと。
今は食べることができるゼリーやヨーグルトで十分かと思います。

ママリ

1週間くらいプリン生活してましたよ😊

はじめてのママリ🔰

そうめんあげてました!
めんつゆかなり薄めてぶっかけにしてましたよ。

あとは凍らせたアンパンマンジュースも喜んで食べれくれてました。