※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子ども5歳1歳のふたりいて9:00〜17:30のフルタイム、きついでしょうか?…

子ども5歳1歳のふたりいて9:00〜17:30のフルタイム、きついでしょうか?育休中なんですけど家から激近でいい求人があって。ちなみに両家の親の支援はうけられません💦

コメント

わんわん

保育園入れる
学童入れる
両親とも有休取りやすい

ならいけるのかなと思ってます🥺

S

きついけど、やればやれる範囲かと思います🤔💦
長男3歳、次男9ヶ月から三男の産休までの2年半は、2人送迎しながら、
平日8:30~17:30勤務、土曜は行事の日以外土曜保育利用して出勤、日祝ワンオペの生活を、実家義実家の支援なしでやってきました🫣

はじめてのママリ🔰

はじめまして。
私も両親の支援なく旦那と2人で3人育てています。お互いフルタイム8時半から17時半(残業あり)旦那は不規則勤務です。職場が10分くらいで通勤しています。
実際、お迎え18時過ぎ家につき18時半、ご飯作って食べるの19時、片付けやら諸々してお風呂20時半過ぎ、お布団入るの21時過ぎ遅いと半過ぎ。帰ってからバタバタです。
大変ですが、やろうと思えばできます。
ただ、やっぱり疲れます。
あとは、自分がどうしたいか?旦那さんがパートでも・時短でもいいならその方が楽なのかなと?
あとは、小学生になるまで育児時短使えるはず?だったかと思います。使えるものは使っておいた方がいいですょ!

はじめてのママリ🔰

はじめまして、質問させて頂くます。
週明け栃木県那須にいきます。
お天気どうですか?
半袖・短パン大丈夫そうですか?
夜、寒かったりしますか?