※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食始めて2週目ですがいまだにごっくんできてるんだか分かりません😇…

離乳食始めて2週目ですがいまだにごっくんできてるんだか分かりません😇
唇を控えめにぶぶっと言わせて出します😂
多少は胃に入ってそうな気がしますが小さじ1の半分も飲み込めてるんだか飲み込めてないんだか……
最初の方はお口は開けてくれるのでそこが勝負で放り込んでます。しばらくすると泣きはしませんがちょっとご機嫌ななめになるのでそこでやめてます🥹
ミルクの飲みが悪いので少しでも口を開けてくれるなら進めていきたい気持ちです。
SNSやママリでも食べてくれるっていうのを見て焦ります😭
最初は食べない、そんなもんだと言ってください😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は食べないです!!!安心してください😂👌そして赤ちゃん自身の個体差も大きいのでSNSの赤ちゃんと比較するのやめましょう😘

1人目のとき私も同じように悩みました!いつか食べるようになります!そしてまた食べない時期が来たりしますが毎日元気に過ごしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました😂
    個体差大きいって頭では分かっていてもどうしても焦っちゃいます🥹でも気にしないようにしたいです🥹

また食べない日が😇
    そうですよね、元気に過ごしてくれたらいいです…!子どものペースを待ちたいと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 27分前