※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友と今度遊ぶことになりましたが、そのママは3人子育て中(7歳5歳4ヶ…

ママ友と今度遊ぶことになりましたが、そのママは3人子育て中(7歳5歳4ヶ月)でかつ専業主婦なのでみんな夏休みで家にいるからできれば家に来て欲しいと言われました💦

子供が遊べる室内広場的なところに行こうと思ってましたが、ママワンオペで3人は確かにキツイですよね😭(全員やんちゃ男の子です)

私友達がこの子くらいしかいなくて、子育ても1人しか経験してなくて分からないのですが、夏休み中毎日3人の相手してたら多分気が狂いそうになりますよね?💦旦那も普通にお仕事ですし。お友達の家に行く経験がなくて行ったら迷惑かなと最初は思いましたが、そのママからしたら逆にありがたいでしょうか?

コメント

ママり

家がありがたいです。
我が家も3人、1番下は一歳9ヶ月ですがお昼寝もあるし出かけたりするの大変です。。。
下の子が3歳近くになってお昼寝なし、オムツも取れて楽にならないとお友達と遊ぶとなってもショッピングモールや遊び場などには行けないかなー🙏
怒鳴って逆に気を遣わせてしまいそうですし何より私が楽しめないです🥲

はじめてのママリ🔰

その年齢3人、しかも男の子なら私は1人で連れて外にはいけないかも😂本当家に来てもらったほうが楽なんだと思います💧ただ10ヶ月の赤ちゃん置いておくところあるのかな。。?とも思いましたが😅

はじめてのママリ

家が楽だと思います!

7歳5歳は子供だけで遊ぶ子たちもいるので毎日つきっきりで3人の相手が必要かというとそうではないかもしれないですけど、3人だからということより4ヶ月の子がいるなら授乳のこともあるし尚更家が楽だと思います。

あと、相手的には外に出るなら4ヶ月の子よりも上の子に合わせたいと思うので、赤ちゃんがいくような室内の遊び場は上の子がいると難しいと思います。すでに動き回る赤ちゃん同士でも結局バラバラになることもありますけど、上の子と年齢差がある末っ子ちゃんがいるとかなりの確率で主さんとは別行動になると思います。

主さんも10ヶ月の子がいるなら室内遊び場よりも家のほうが楽じゃないですかね?気をつかうのは間違いないですが…

ママリ

その人の都合で家に来てほしいと言われても、こっちは手土産とか気を使って、お昼ご飯は時間避けた方がいいかなとか、却って持ち出しも負担も大きくなりそう...

ママ友は家にいて、そのまま迎えるだけなので、ホムパとかしない限り楽だと思います。

適当にスーパーのお菓子とか飲み物用意するくらいでいいって考えもありますし。

うちは友達呼んだりすることはありますが、何でも気遣いなしで、手土産は事前に断って、午前に最寄りのイオン集合⇒カルディでお酒やおつまみなんか一緒に買おう〜とか
近くのマック買って食べようとか、気楽にお互い楽できてます。
帰りは旦那の車で送ったりとか。
逆に友達のおうちに行っても、帰りに送ってくれたり。
車で15分かからない場所ですね。

はじめてのママリ🔰

私の友人もやんちゃ男の子2人ですが、2人でも「家に来てくれるとありがたい!」と家で遊ぶ事多いです!