小学校高学年のお子さんで友達が少なく、ほぼ遊びに行かないよって方い…
小学校高学年のお子さんで友達が少なく、ほぼ遊びに行かないよって方いますか?
うちの娘はまず友達を誘えません。
平日も基本的に誘ってもらって遊びに行きますが、滅多に行かないです😂
LINEも解禁してますが、基本的にスマホに執着がない(習い事の時の連絡手段としか思ってないです)ので、LINEするって概念もないです。
あまりに人との絡みが見えないので、もはや友達もいないんじゃないか?と思ってたのですが、風邪で学校を休んだ時に、娘の友達が、わざわざ妹のクラスに来て「体調大丈夫?クラスのみんな心配してるよ」と言いに来てくれて、妹と「あ…とりあけず心配してくれる友達はいるみたいだね…」と話してたくらい、友達の影が見えません😂
私自身、現在小学校で出会って仲いい子いないし、別にいいんじゃん?と思いますが、妹が毎日友達と遊んでいない中、引きこもってる姉を見て、旦那が心配してしまってます💦
- はじめてのママリ🔰
☆ほし☆
長男が高学年ですが、そんなに遊びに行かないですね😅LINEでクラスの何人か交換してますが、みんなそれぞれ習い事していたりもしますし✎たまにマリオカートを通信でやってるぐらいかな😅
夏休み始まりましたが、うち家族旅行4日間は行っていて、昨日はお友達にセブンにちぃかわクジやりにいこうよと誘われて一瞬セブン行ってましたね😂特にこの先お友達と約束もしてないと思います💡夏期講習もありますがそんなに予定組んでは無いですけどね〜
低学年次男はお友達たくさん名前も出てくるし、誘って公園行きたい!遊びたい!と言うタイプですが、長男からはあまり聞かないです😅お友達が遊ぼうって言うから出掛けていい?と、たまーに言われます、自分から誘うタイプではないからかな🤔でもお友達いないわけでは無いし、特に気にしてません💡
はじめてのママリ🔰
あまり行きませんよー!
性格とか遊び方とかもあるしそんなに気にしてません😂
コメント