※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学一年生に何か体験させたいのですがおすすめはありませんか?共働きで…

小学一年生に何か体験させたいのですがおすすめはありませんか??

共働きでなかなか時間が作れませんが、お盆休みでいろいろな体験や経験をさせたいと思ってます。
今のところ流しそうめんをする予定ですが...😂

みなさんはお子さんと夏休みどんなことして過ごされますか?🌻

コメント

咲や

小5長男は市のイベントを調べてそれに申し込みました
アジア大会でやる競技の体験、こども市議会とか当たりました
学校で貰ってきたテニスの体験に行ったりしました
お盆は夏休みの調べ学習があるので、食品サンプルを作りに行こうと思っています
それ以外だと市営プールでひたすら流れてますね😅

ねこ

この夏だと我が家は2人ですがトランポリン(競技の方です)の1日講座予約しました。

本人はピザーラとかマックのスタッフ体験やってみたいとチラッと言っていたことがあります。

ままくらげ

パンやうどん作りは簡単で楽しいですよ☺️
長期休暇のたびにみんなで作ってて、子供がすでにやりたい事リストに書いてます。

パンをピザに変えても良いと思います。
一年生の持ち帰った苗は朝顔でしょうか?
もし野菜ならそれを具として載せたりも良いかなと思います✨

はじめてのママリ🔰

今年は旅行やとおでができないので、
近くの手芸屋さんでいろーんなワークショップやってるのでそれを何個か申し込みました!!
あとはフリーペーパーや広報など未漁ってます笑笑
1日がかりのおでかけとかじゃなくて1.2時間でできるようなことをしてます!