※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
お金・保険

学資保険について悩んでおり、どこに加入すべきか、月々の金額について考えています。ニーサは利用中ですが、学資保険も検討したいと思っています。

前にも質問させてもらってたけど、学資保険悩みまくってる💫どこにしようか、月いくらがいいか、、、
ニーサはしてるけど学資もやっておきたい!でもどこにしようの無限ループだわ😭

コメント

ままり

単純に返戻率の高いところでいいと思いますよ!

我が家は明治安田生命とアフラックです。
アフラックは今は返戻率低いのでおすすめしませんが…

金額は200万ぐらいだと大学入学に使えます。
150はちょっと少なめ、私立なら300とかあったほうがいいです。

• ままり

ままり

医療付けると元本割れする所が多いと思います💦
    ただ、元本割れしても月1000円以下になるなら医療つけます。

今はコープや共済で子供は1000円ぐらいで保険あるので、内容変わらず1000円より安いなら、元本割れしても特約つけます😊

• 7月27日
  • もふもふ

もふもふ

なるほど!まず返戻率で比べてみます🫡
    医療系の特約はつけていますか??シンプルに貯めるだけとかにしていますか?

• 7月26日
  • もふもふ

もふもふ

そうなのですか😳

教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます🥹✨

• 7月27日