※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せ☆
その他の疑問

先日、交通事故に遭いました。信号のある交差点を車で運転中、信号無視…

先日、交通事故に遭いました。
信号のある交差点を車で運転中、信号無視の車に助手席側に追突されました。速度は50キロ出てたと思います。相手は赤信号だったので、10対0で相手の過失です。相手は西方向に進んでいて、夕方だったので西陽が強かったのか…と推測しますが、西陽が強くてもそのスピードで交差点に侵入するのはおかしく、交差点で信号機があることを認識していないレベルだと思います。スマホ見てました?と疑いたくなります。

私は救急車で運ばれましたが、骨折などなくその日のうちに帰宅しています。翌日から身体中痛いので、整形外科を受診したり接骨院行ったりしています。
相手は事故当初から信号無視を認めていて、私が救急車で運ばれたことも知っています。
私の認識では、過失の大きい方が謝罪の電話なり訪問なりしてくると思うのですが、みなさんはどう思いますか?
翌日に電話があるだろうと思ってましたが、結局なく、聞きたいことがあったので私の方から電話した際、軽く謝罪があった程度です。
保険会社から謝罪の電話や訪問はするなとでも言われているのでしょうか?
車の破損はかなりひどく、修理するにも400万は軽くかかる、修理はおすすめしないとディーラーから言われています。入院もせず、生きていたのが不思議なくらいな事故でした。
7/23の夕方に事故、今の時点で相手側から謝罪がないことにモヤモヤしてますが、謝罪しないのは当たり前なんでしょうか?私が一般常識から外れているのでしょうか?😇
ちなみに相手側は救急車で運ばれておらず、怪我もないそうです。

大切にしていた車で、壊れるまで乗る!と決めていた愛車がこんな形でめちゃくちゃにされて、悔しくて泣けてきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近は保険屋同士で…というのが多いのは確かです。

当てて逃げようとしたジイさんをクラクションで追いかけ回して、止めさせて警察呼んで…とした事ありますがどっかの社長だったらしく「ワシはそんなふうに当てとらん」と保険屋にもなかなか電話してくれず逆ギレの電話がかかってきて怖かったです💦

本当に怖い思いされてると思います。
保険屋さんから「相手の方に誠意を見せて謝罪するように」と指示する事もあると、聞いた事ありますが…
内容が内容なだけに、下手なこと言わん方がいいってなってるんですかね?
余計とむかつきますね。

• せ☆

せ☆

ご回答ありがとうございます。
    相手の保険会社も対応遅くて誠意は感じられない状態です。

今回は、相手の信号無視なので、保険会社に任せてとか止められているにしても、相手側から謝罪の電話は欲しかったなと思います。ドラレコにもバッチリ残っているので、完全に相手の過失です。本当にモヤモヤして、事故以降鬱々しながら生活しています…

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちの保険会社の人に電話する機会があったら、それを伝えられませんかね、

あちらの対応も遅いし、誠意も感じないし、100ゼロなのにこんなもんなんですか?精神的にもきます…と言うとうまく動いてくれるかもしれません。
    でも今更誠意を見せられてもだし、取れるもん取って…みたいな方向に気持ちの落とし所持っていくしかないのかな…

• 4分前
ママリ

今はトラブル防止のため保険会社から直接の謝罪はとめられたり、保険会社に任せてください!というところが多いです!
謝罪受ける側も直接接したくないという方も多いのでこの決まりのところが多いです!
変な人も多いので逆恨みで刺されたり…とかもなくはないですからね…
避けれるなら直接の謝罪は私は受けないです!

• せ☆

せ☆

ご回答ありがとうございます。

今はそういう感じなんですね。相手の保険会社も対応が遅くて、モヤモヤだらけです。
    お互いに過失があれば謝罪は不要だと思いますが、今回10対0、信号無視の事故なので、相手の方には今後同じことをしないよう安全運転を心掛けて欲しいです。

• 32分前
  • ママリ

ママリ

うちの塀に車でぶつかってきた人はもう家バレしてるので直接謝罪に来ましたが🤣

• 49分前
  • ママリ

ママリ

接骨院で働いてますが、保険会社の対応遅いとこはほんとーーーに遅いです!
    対応よくて早いところもあるのでその会社によりますね😭
    遅かったり対応悪かったりするとハズレだなと思います💦

• 10分前