※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりん
ココロ・悩み

喫茶店に行った際に、最後の方だけ子供たちにそれぞれタブレットをさせ…

喫茶店に行った際に、最後の方だけ子供たちにそれぞれタブレットをさせていました。(1回15分と決めているので、ずっとはさせていません。)

通路を挟んで座っていた年配のご夫婦に、終始睨まれていました。タブレットをさせているのが気に食わないのか、何なのか分かりませんが、ずっと子供たちを見て二人とも睨んでいました。その睨みに耐えられず早めに出て来てしまいました。

何だと思いますか?やはり公共の場であまりタブレットってさせない方がいいんでしょうか、、。仕方ない時だってあるし、時間だって決めているのに、、ダメなんでしょうか。

帰る時も、レジまで行く私たちのことを舐めるようにずっと見られて、とても不快な思いをしながらお店を後にしました。気にしなくてもいいですかね😢朝からモヤモヤしてます💭

コメント

2児ママ

気にしなくていいですよ!

そーゆー人いますよね!!
でももしかしたら
睨んでるつもりもないかもですよ😊
ジロジロ見られて不快なことには
変わりないですけど(笑)

• ゆりりん

ゆりりん

ものすごく気になりました、、💦
    私の気のせいかな?とも思いましたが、レジに向かうまでも私たちのあとを目で追うようにジロジロと見て来ていたので、、逆に、私たち何かかしたかな?と思ってしまいます😞

音量もミュートにしていたし、子供たちも逆にめちゃくちゃ静かにタブレットしていたので、、タブレットに子守させて、、とでも思われていたのかな😢

• 42分前
はじめてのママリ🔰

飲食店で働いてましたが、そうやって他の人を睨んだりブツブツ文句言ってる人どこの店にもたまにいます💦
そしてそういうタイプの人、今回は子供にタブレットだったかもしれないですが、毎回その場に居る人の中から睨む理由探してるので気にしなくていいですよ😭
ただのクレーマーです😱

• ゆりりん

ゆりりん

そうなんですね😵💦
    人の目をものすごく気にしてしまう性格なので、今回は本当に辛かったです。音量はミュートにしていたし、子供たちも逆にタブレットのおかげで静かにしていたので、、何が気に障ったのかなと気になっていました😞しかもご夫婦揃って睨んでいたので、、。気にしなくていいですと言われて、心が軽くなりました🥲🪽

ありがとうございます✨

• 36分前
はじめてのママリ🔰

大音量とかでもなくまわりに迷惑かけてないなら他人のことは気にしなくていいかと

目が見えにくくて見えなかったのか興味なのか知らないけど子に危害加えられてないなら気にしません🤔タブレットが悪影響とも私は思ってないので。

• ゆりりん

ゆりりん

タブレットを外でやる際には必ず音はミュートにしているので、音量ではないと思います💦

声を出していたわけではなく、逆に静かに黙々とタブレットをやっている姿を、子供にタブレットなんてさせて、、みたいな感じで睨まれていたので。いけなかったかなと落ち込みました😞悪影響だと思っていないとのお声を聞いて、少し心が軽くなりました🥲✨

• 44分前