コメント
はじめてのママリ🔰
私の知り合いにも、夏は子供が4時半に起きちゃうって人がいます😅やっぱり単純なことですが夜は早く寝るようにしてるみたいです💦
はじめてのママリ🔰
早く寝るしかないんじゃないですかね…
子供いたら朝は強制起床は当たり前だと思います😭怒ってる場合じゃないです、親になれってもんです!それが嫌なら夏場は早く寝る早く寝かせるしかないかなと…。
-
はじめてのママリ🔰
寝室別に反対なのに怒るって、旦那さん意味わかんないですね😂
話し合って、どっちか(寝室別か、朝は子供に怒らないか)に折れて貰うしかないですね。我が家は、前は夫が怒ってましたが、今は怒らなくなりましたよ。仕方ない、子供ってこういうもんだよね…って諦めてました😂- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
早く寝てるつもりではあるんですが、私はとにかく細切れ睡眠で、毎朝普通に起きるというよりも子どもが「ママー!」と奇声を上げながら泣く感じで…
スッキリ起きれません💦
なかなか難しいですね…
私も土日仕事なので本音を言えば仕事のギリギリまで子どものことでイライラするよりも少し気持ちを整えたいのですが…
夫も寝室別に反対なのですが、なんとか分けたいと思います。
毎朝、「夫に怒られる」と思うと、子どもが朝起きて泣いた瞬間から怒ってしまいます。- 3時間前
はじめてのママリ🔰
我が家の対策は、夫は子供と一緒に早く寝て、土日の朝は子供が起きたら夫が起きてリビングに連れて行き、私は寝てます!
これやるようになってからイライラ減りました。
でも最近は子供が寝室来て起こされますが💦
-
はじめてのママリ🔰
寝かし付けは私で、子供が寝たら夫が寝室に来て交代してます😊
早く寝るかどちらかが子供をみて朝寝るしかないので、話し合ってください🥺ストレス減りますように✨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
子どもが夫と寝てくれず…
私も夫だけ別室で優雅に寝てくれる方がまだマシなんです…
なのに家族はみんなで寝るべきとか、帰ってきた時にみんなの寝顔を見て頑張ろうと思ってるとか…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
交代で別室で寝るのはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私もそれを提案したのですが、夫は「それは嫌だ、家族はみんなで寝るべき」みたいに言ってきて…
そんな家族思い?なら、早く起きて手伝ってほしいと思っています…- 3時間前
はじめてのママリ🔰
早く寝てるつもりではあるんですが…
私も22時には寝床についてます。
ただ3歳の子も夜泣きするし、ひっついて寝られて細切れ睡眠でしんどくなってしまって…
別に子どもが起きるだけなら良いんですが、まず起きたら「ママ起きてよー」と号泣、その後飛び乗ってきたり頭突したり髪を引っ張ったり…
それに私が「いたい!」と大きな声で言うと
夫が「うるさい!」と激怒し1日が始まる感じです…