※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お母さんは優しくて人当たりよくてママ友も多そうな良い人なのに、子供…

お母さんは優しくて人当たりよくてママ友も多そうな良い人なのに、子供が生意気なのってなぜなんでしょうか??なぜこんな優しイママなのにと思ってしまうのですが。気質なのでしょうか?

コメント

ぷらっぐ

私の周りだと、お母さんが必要な場面でしっかり叱らない(怒らない)家庭はそういう子が多いです。

「生まれ持った性格が大人しい子+優しすぎるお母さん」だと問題ないんですが「生まれ持った性格がヤンチャ系+優しすぎるお母さん」はみんなそうなってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明らかに凄いことやってるのに、こら!とかしか言ってなかったです😂全然聞いないと思いました

• 20分前
はじめてのママリ🔰

そうゆう子が保育園のときいました!そのおうちの場合はパパが虐待じゃないかってくらい厳しくてママに対してもモラハラっぽかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうなんですね😭

• 21分前
ママリ

生まれ持った性格か、
パパの家系が性格難アリ多いとかですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん確かにモラハラ気質とは言っていました

• 1時間前
ママリ

優しいからわがまま放題になってしまってるからとか、舐められてるとかですかね…🤔
優しいママだから穏やかな子に育つって訳でもないですしね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

舐められるてるということですか😢

• 1時間前