※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともマル
ココロ・悩み

スイミングスクールについて年長の息子が大手のスイミングスクールに通…

スイミングスクールについて

年長の息子が大手のスイミングスクールに通い始めて、
もうすぐ1年です。
レッスンは週1で、長期休みは短期教室にも通わせてます。

4月から今月まで同じ級で、ヘルパーだけで伏し浮きし、
着地がうまく行かず、溺れて不合格で4ヶ月😭

足をつく前に顔を上げるので不合格と言われ、
コーチとも相談しましたが、教え方も変わらずです。

レッスンも邪魔する子もいて、本当最悪です。

他のスイミングスクールもこんな感じですか?

コメント

モモンガ

壁に当たると言うか、最初の方だと級が進まない子は居ますね…
うちの場合は上3人セントラルで、そのうち1人はは最初のコースが進まなかった記憶はあります。
溺れるのは不合格で仕方ないですが、足がつく前に顔を上げる、はよくわからないです。
うちはセントラルで模範動画をアプリからみれるのですが、そんなことはないような。同時に顔も出すか先に出しているような…
そもそもヘルパーを使わないですが。
レッスンを邪魔する子は見た事ないです。

他も見学してみてはどうですか?

• モモンガ

モモンガ

ちなみですが、うちの子はコーチが嫌、確かに進みが悪いな?でコーチを変えるべく曜日を変えた事があります!
    進級してまたそのコーチになりましたが、その時は問題なかったようでそのまま続けました。

• 3秒前
めめ🔰

うちの子も全然上がらずです😭
教え方は特段問題ないと思います…
才能は関係あると思いますよ!うちの子はセンスがなく、楽しんでるから行かせてるけど…って感じです💦

先生や同じ時間帯の子が合わないと感じるなら、曜日を変えるといいかもです😃