息子を残して死ぬ夢を見ました。起きたら悲しくてなのと夢で良かったと…
息子を残して死ぬ夢を見ました。起きたら悲しくてなのと夢で良かったと感情が入り混じり寝起きで涙が出てしまいました。ここで書くのもなんですが夢の話をさせて下さい。かなりオカルトな話になりますので苦手な方は読まないでください。
少しどんよりとした雨雲がかかる天気の中、息子と手を繋いで歩いていました。すると斜め後ろから歩道に突っ込んできた車に私達は轢かれました。私は車道と反対側にある壁に激突しほぼ即死。息子も私から少し離れたところで倒れてました。意識が薄れていくなかで息子の名前を消え入りそうな声で呼び続けます。気づいたら私は肉体を離れて霊体になっており自分がいた歩道と反対側の車道挟んだ向かい側の歩道にいました。そこで自分が血を流して倒れている姿と息子が離れたところで倒れている姿を見ます。霊体になった姿でも息子にかけ寄りたく行こうとするのですが車道を渡って行くことが何故かできません。そうこうしているうちに息子が弱弱しくも自力で立ち上がりフラフラと歩きだしました。人通りの少ない道を歩いてましたがたまたま気付いた近くの大人が子供にかけ寄っていき次第に沢山の大人が子供を見て保護してくれていました。私は膝から崩れ落ち良かったよかったと霊体の姿で泣き崩れていました。私はなんとか自分の体に戻ろうと試みますが私を止めようと声をかけてきた人が急に現れました。女性の方でしたが私の横に立ち、今肉体に戻れば一度息を吹き返すかもしれないですがほぼ助からないので激しい激痛を味わい結局またすぐにお亡くなりになりますよ。このままあの世に参りましょうと話しかけてきました。私は迷いましたがこのまま息子とお別れすることに決めました。少し怪我をしてわんわん泣いている息子を見て旦那さんにも申し訳ないなと思いながら私は女性の方と一緒に歩き出していくところで夢が覚めました。
今までも自分が死ぬ夢なんか一度も見た覚えがないし、夢というのは自分が実際に体験したことがあることしか夢としては現れないと昔TVで聞いたことがあるので死ぬ体験なんかしたことないのになと不思議です。夢から目が覚めたら時に横に息子の寝顔があり涙がぼろぼろ出てしまいました、、💦
皆様も私のような不思議な夢を見たことはありますか??
- ママリ(1歳11ヶ月)
k
自分が体験したことがない夢、よく見ます!
今の心境を現わしていたり今までみた映像(遠い記憶のものも)などが組み合わさっていることが多い気がします🤔
昔、仕事でかなり疲れて悩んでいたときは自分の歯がボロボロ抜け落ちる夢、暗いトンネルをひたすら走っていたり高いところから落ちる夢をよく見ていました😅
調べると、どれもストレスや疲れが原因と書いてあり、その仕事を辞めてからはぱったり見なくなりました。
ちなみに夫はゾンビに追いかけられたり怪物と戦ったりする夢をよくみるそうです😅
自分自身はないですが、母親、まだ結婚前ですが夫がいなくなる夢はみたことがあります。どちらも起きた時に私は涙がぼろぼろ出てました。
ママリさんの今回の夢の場合かなりリアルだったのでとても怖かったとは思いますが……人が死ぬ夢はどちらも吉夢とされているので、夢占いとして悪い夢ではなくむしろ良い夢とされています!
実際私もその夢を見たのは10年以上前ですが母も夫も健在ですし何か悪いことがあったとかもないです☺️
はじめてのママリ🔰
なかなかリアルですね!
実際に経験したことがあることしか夢には出ないとありますが、必ずしもそうでは無いと思います。
実体験ではなく、ドラマや映画など、そういった見聞きしたた情報も蓄積されて、夢に反映される材料にもなります。
前世の記憶を今の家族バージョンで見たとかですかね…?
不思議な夢見たことあります!
亡くなった父が出る時はだいたい時間帯が決まっています。
なかなか夢に出るのも大変だし、声を出すのも難しいみたいです。私もストレスが少なく安定してる時じゃ無いと夢で会えないので、会えた時はとても嬉しいです。
コメント