初めての出産準備で赤ちゃんの服について悩んでいます。コンビ肌着と2wayオールの用意は考えていますが、短肌着やロンパースの必要性について教えてください。
10月終わり予定日の初マタです!
出産準備をするにあたり、赤ちゃんの服についてたくさん調べました。
最初のうちは家で過ごすので基本はコンビ肌着で過ごし、2wayオール2着くらいの用意でいいかなと思っているのですが
短肌着もあったほうがいいのでしょうか?
またロンパースというものも出てきましたがどんな用途なのかイメージがつかなくて…
先輩ママさん、必要な枚数や種類教えていただけると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
個人的に短肌着はよく捲れるのであまり好きではありませんでした!真夏生まれとかであれば多少めくれても気にならないと思うのですが、秋生まれなら尚更そんなに需要はないかなと思います✨
はじめてのママリ🔰
思いのままにとりあえず買って使いやすさなど試してみてください!
子育て始まると吐き戻し、おしっこ漏れ、うんち漏れで想像以上に着替えに着替えが必要になって、初めのうちは赤ちゃんの服だけで洗濯とかしてたら全然枚数足らずに速攻で買い足しにいきます!
不安ですがやってみてから買うので全然大丈夫ですよ☺️
コメント