※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

10月終わり予定日の初マタです!出産準備をするにあたり、赤ちゃんの服に…

10月終わり予定日の初マタです!
出産準備をするにあたり、赤ちゃんの服についてたくさん調べました。
最初のうちは家で過ごすので基本はコンビ肌着で過ごし、2wayオール2着くらいの用意でいいかなと思っているのですが
短肌着もあったほうがいいのでしょうか?
またロンパースというものも出てきましたがどんな用途なのかイメージがつかなくて…
先輩ママさん、必要な枚数や種類教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に短肌着はよく捲れるのであまり好きではありませんでした!真夏生まれとかであれば多少めくれても気にならないと思うのですが、秋生まれなら尚更そんなに需要はないかなと思います✨

ももこ

2人目は10月下旬生まれです☺️
短肌着は使いませんでした。
ロンパースは上と下が一緒になった服ですね。
足バタバタ動かすようになってきたらロンパース便利です。股の下でボタン止められるのではだけないです!

北関東で、10月下旬は涼しく家でもコンビ肌着+2ウェイオールorロンパース着させてました。
うんち漏れたり、ミルクの吐き戻しがあったのでロンパース等も出産前3着用意してましたが、生まれてから3着ほど買い足しました。
でも生まれてからも旦那さんが買いに行けるとか、ネットで買えたりもするし最低限の準備で問題ないと思います✨