※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
産婦人科・小児科

八千代市の前田産婦人科か愛育レディースクリニック今妊娠していれば5w2…

八千代市の前田産婦人科か愛育レディースクリニック

今妊娠していれば5w2dです。
1人目は、妹が出産した愛育で出産をしました。
1人目はコロナ禍でしたが、立ち合い出産もでき産まれるまで対応もよかったのですが、妊娠中のマタニティブルーから産後うつ、出産も痛すぎて産まれてきた我が子が可愛いと思えず(今は超絶かわいい)抱っこもしたいと思えない、お股も中の方まで裂けてしまい後陣痛より痛すぎて動けない寝れない座れない中で母子同室で、本当にこの生き物どうしたらいいんだろう。と過ごしてました。
3日目の夜中に看護師さんが見にきてくれた際、
「夜の間だけあずかれるからね。」と言ってくださり、我慢して我慢して、4日目の夜に あ、もう無理だ。 とナースコール。違う方がいらして、預かりをお願いしました。
そしたら 「何言ってるの?退院したら毎日一緒なんだからそんな事お願いしないで。まま頑張りなさいよ」
と言われ、 タヒにたいきもちが加速。でも自分が悪いんだと思ってしまい、母子同室耐え抜き、退院しました。

出産がこんな痛みでも死ねないんだ。と思った事。
夜中あずかりを断られた事。

上記2点で二人めを作ることを数年ためらっていましたが、ようやく忘れられて、一人目が弟と妹ほしい。と言ってきたこともあり今回の妊娠に至りました。

今回産院選びに悩んでいます。
今のメンタルならあの時断られた看護師に言い返せるくらいのメンタルはある。
あの看護師以外は対応良かったから愛育にするか、

それとも前田産婦人科、もしくは八千代緑が丘から通える他の産院にするか、

ここ良かったよー!って産院教えてください!!!

コメント

あいみ

2人とも前田で産みました!
だいぶ前になってしまいますが💦
初めてのお産でその対応は厳しいですね💦
まずはママの心身の回復が優先だと思うのですが😞

前田の助産師さんたち優しかったですよー!
2日目からは基本はもちろん母子同室ですが、寝たい時とかお祝い膳ゆっくり食べたいなどの理由で日中預けてましたよ🤣🤣
頻繁すぎるとダメかもしれませんが、特に嫌味も嫌な対応もされませんでした!
ご自身の心身が壊れてしまいそうなくらいなら、その旨話せば長い時間預けることもできると思いますよ。
(ほかのお部屋の方は貧血が酷くてほとんどずっと預けてる方もいました)

• s.

s.

コメントありがとうございます!
    お祝い膳ゆっくり食べたいからで預かってて貰えるんですか!!!!最高すぎます!!
    夜間みんな預けてるって情報もありがとうございます。

前田はどうなんだろう。と不安に思っていたのが気が楽になりました😭!!!

• 43分前
  • あいみ

あいみ

あと、夜間はみんな預けます!
    夜間授乳もやりたい人は起きて授乳室?に行ってあげるって感じでした。(もちろん私はやってません笑笑)
    今も同じ状況かはわかりませんが💦

• 55分前
  • あいみ

あいみ

入院のスケジュールを写真に撮ってたので見てみたら、夜間は赤ちゃんを新生児室に預けましょうって書いてました!
    シャワーや食事の際も新生児室に預けましょうと書いてあるので、預けるのがスタンダードみたいです💡(ただ、普通の食事の時に預けてる方は見かけませんでした💦)

• 13分前