※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子供が産まれたら、生活リズムってどうなりますか?今は専業主婦の妊婦な…

子供が産まれたら、生活リズムってどうなりますか??
今は専業主婦の妊婦なので夜は夜中の1時〜2時に寝て、睡眠時間は5時間くらいで、夕方に1〜2時間くらい昼寝をするサイクルになってます、、
子供が産まれたら早寝早起きになるのか、睡眠時間は無くなるのか、どうなんですか??

コメント

りんご

1〜2時間の睡眠を何回かって感じですかね🥳

はじめてのママリ🔰

眠くなったら寝てみたいなのはできなくなりますね。
寝たくなかろうが眠かろうが起きたり寝たり寝たばかりと思いきや起こされたりしてまた動いての繰り返しで細切れ睡眠になりました。
夜とか朝とか関係なくなくりますしなんだかんだ授乳に時間かかる&思う様に寝てくれなかったりするので時間かかって今されてる夕方のお昼寝が続く感覚になるかもです。
よく寝てくれる赤ちゃんの場合は別ですが。

ママリ

細切れ睡眠になります!今よりは少なくなると思っていた方がいいかと!

はじめてのママリ🔰

22時就寝しても、
3時間毎に起き、授乳しないといけないので、寝れません。
少なくとも、新生児の1ヶ月はその生活です。
夕方に限らず、朝寝昼寝で、赤ちゃんが寝てくれたら、一緒に寝れますが、寝てくれないなら、こちらも寝れません。

今、1日7時間くらいの睡眠が必要なら、今のうちにしっかりと寝ておかれることをオススメします。

はじめてのママリ

3時間おきの授乳が必要なときはそれに合わせたリズムになると思います!

私も似たような生活リズムでしたが、生まれて数ヶ月してからは授乳回数も落ち着いて夜も起きなくて良かったので夜更かしして朝はゆっくり起きる生活でした😂夫は起きて欲しそうでしたが、赤ちゃんがいるときは起きなくても文句言われなかったです(笑)

子供が幼稚園に行く頃になって朝ちゃんと起きるようになっていきました。夜更かしは今でもしてます。0〜2時に寝て、6時起きとかです。