※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が風邪をひいたかもしれない時の対応の話です🫩家には7ヶ月の赤ちゃ…

旦那が風邪をひいたかもしれない時の対応の話です🫩
家には7ヶ月の赤ちゃんがいます。
旦那の職場ではコロナが2人もいるらしく、再び流行っているらしいのですが、旦那は幸い喉の違和感だけで、その後悪化することもなく、コロナではなかったみたいなのですが、その違和感を感じた2日後に今度は寒い寒いと冷房のない部屋で羽毛のジャンバーと布団を被り、水をがぶ飲みしながら寝ています。
今の時期にそんな体温調節の仕方絶対におかしいので熱を測ってくれない?と言ったら、寝てから良くなったら測る!とか眠いから寝せてとか言って全然測ってくれません。
自分の体調管理のために測って!風邪だった時の子供の対応のために測って!と伝えたのですが、最終的にはキレて、俺きついのになんでそんなことお前に指示されんといけんのとか言って測ってくれませんでした。
本当に呆れます。
私は産後からずっとずっとホルモンの関係もありイライラしてて、旦那もその状態に寄り添わず、頑固でこのようにいうことをきかず、休みの日もみんなで出かけたり、育児や家事を手伝わずという感じでとても関係が悪くなっていると感じます。
でも、夜だけはちゃっかり要求してくる毎日です。
家事や育児を大変なものと思っていないらしく、家事を進めたいから見ててと言ったら鼻で笑われます。
心底こんなやつと結婚して後悔をしてます。
お金を入れてくれているのはありがたいのですが、私は妊娠時に退職しているにも関わらず自分の車代と携帯代今でも自分で貯金をすり減らして払っています。
旦那が入れるのは食費と雑費と子供のお金(全部合わせて60,000円)のみです。
自分は感謝されることもなく、労働の対価をもらうこともなく、自分の貯金をすり減らして必死で、何をしてるんだろうって思います。
皆さんは産後夫婦関係どうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もコロナの時、暑い寒いを繰り返してたので、コロナだろそれ!熱測れ!
指示するわ!あほか!同じ家に住んでるんだからお前の体調が周りに影響するから当たり前だろ!とブチギレますね。

うちも子供赤ちゃんの時は旦那の言動がクソすぎて、3日に1回喧嘩してました。家事育児、3歳の今はわりかし役に立ってます。ギャンギャンに文句言って育児も家事もやらせて、教育していきましょ。私はめちゃくちゃ文句言いました。
金銭管理も証拠やAIをつかってエビデンスとともに、6万で足りるわけなかろうが!と教育が必要だと思います。