一人目が低出生体重児で大変?というか心配で色々敏感になってる背景があ…
一人目が低出生体重児で大変?というか心配で色々敏感になってる背景があります。
2人目生まれて、体重聞かれたので伝えると小さいね!と言われました。あーやっぱ小さいかー(と言っても1人目よりは大きかったので自分の中では嬉しかった体重でした。少しでもできることはやって、当たり前ですが努力?したので)となんだか悲しくなりました。
悪気はないんですよね、ほんと。
私は体重なんて聞かないでおこうと思いました。可愛いねだけで十分だなとつくづく思います(もちろん、関係性とかにもよると思いますが!!)
妊娠、出産って難しいですし、人それぞれ思うことは沢山あると思うんですけど、今は母子ともに命あることに感謝でいいですよね?!これから先のことなんて、誰もわからないですし、わかるまでは、新生児可愛いなぁ💖でいいですよね?!笑😂
あと関係ないですけど、親族に次は女の子がいいねと言われたのももうむかつき通り越して悲しくなりました😂いいじゃん、男兄弟😂2人目授かれたことにまず感謝してよ!笑😂ってか産んだばかり😅女の子はいいよ、最後に面倒見てくれるからねとか言ってたんですけど、いや長男次男にめちゃめちゃ面倒みてもらってんじゃん!!と本当にツッコミたくなりました。病気もあるので、仕方ないんですけど面倒みてる側にとってこんな悲しいことはないと思うので、家族に言えず😭バレないと信じてママリで呟きます。。。。。
- ママリ(生後0ヶ月)
ママリ
悪気がないのが1番達悪いですよね…
ご出産おめでとうございます😊🩷
新生児いいなー🥹🩷
私は、もう子ども達が大きくなって抱っこもあまりできないので淋しいです🥲
小2の息子はたまに抱っこさせてくれますが😆
だから、保育士して、赤ちゃんたくさん抱っこして癒されてます🥹🩷
初めてのママリ🔰
年寄りって結構いってきますよね
気にしないするー!
-
初めてのママリ🔰
スルー!!
- 56分前
らーめん王
私の子どもも双子妊娠中32週で緊急帝王切開だったため2人とも1500グラムほどの低体重で産まれました。
臍ヘルニアもあり出臍だったので毎日テープで止めたりかぶれにお薬を塗ったりしてたのですが何も知らずに出臍をいじってくる旦那さんの友達には怒りが込み上げることがありました🥺
妊娠中から命がけで守って来て命がけの出産を経たのにデリカシーのない軽い言葉で傷つけられると悲しい気持ちになりますよね😭
出産本当にお疲れ様です🥰小さく産まれても少しずつ大きく逞しく育ちますよ✨今じゃ小さく産まれたのが全然わからないほどがっちり体型の元気な子たちになりました✨
一日一日大変ですが尊い1日をお互い乗り越えていきましょう😌
はじめてのママリ🔰
首がもげそうなくらい共感します(;´д`)
本当、言うのは自由って感じで…
語弊はあるけど、育児で思い悩んだことがないのかなぁと思うレベルです😶🌫️
女の子のくだりは腹立ちますね!
私がその場に同席してたら「そんなに女の子がいいというならあんたが産めばいい😂」って言ってやりたいです🤭
コメント