子供同士がイトコと遊ぶ機会はあると思うのですが、ハトコ同士の子供で…
子供同士がイトコと遊ぶ機会はあると思うのですが、ハトコ同士の子供で遊ぶ機会がある方いらっしゃいますか?
姑と姑妹家が隣同士で姑妹の孫が遊び&泊まりに来るたびにうちの息子を姑が誘うのですが正直旦那側の兄弟(兄二人とも癖あり)とも関わりたくないのに親族までと関わらなきゃいけないのかと苦痛でしかありません。
毎回予定があったり何かしら理由をつけて断っているのですがあの手この手を使ってみたり○○(ハトコ)は遊びに来る&泊まりにこれるのになどイヤミを言われたい…姑も義祖母も自分本意な人たちでそこすら関わりたくすらないのになぜそれ以上に気を使わなくてはいけない人たちに会わなければいけないのかと思ってしまいます。
皆様のお子さんたちでハトコが身近な存在の方いますか?
その場合は私達両親が仲良いとかですか?
乱文ですみません🙇️
お答えいただけたら嬉しいです🙇️
- ママリ
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
夫のいとこになりますが子供がいて時々遊びますよ😊
夫のいとこですが女性と男性がいて女性の方(はとこのママ)は美容師さんなので定期的にお世話になっていて髪してもらう時とかよく話します😂
子供が2人いて同い年の子がいるので会って遊びますね!
男性のほうは奥さんと私が同じ歳で家も近くよく会うしそちらはまだお子さんが2歳なのでお下がりとか消耗品の余ったものとかを渡したりして定期的に連絡取ったり、ばったり会って立ち話したりしてますね。
どちらとも関係は良好で子供同士も会えば遊びます!
ねこ
私は仲良いですね。
私側の親族です。
夫側は子供達のいとこのお姉さんが1人で年齢は慣れているし海外暮らしなのではとこ通しで遊ぶことはないかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
旦那側の親族で
はとこ同士でよく集まります😊
旦那といとこが仲良いので!(女性のいとこも男性のいとこも仲良いです)
私も仲良くしてもらってます!
-
ママリ
そうなのですね😌
ちなみになのですがそこに義理親も混ざったりはしますか?- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
義理親も来ますね😊仲良いのでせっかく集まるならみんなで予定合わせます🙆♀️
- 23分前
🌈ママ 👨👩👧👦
前はありましたね💦
ただ自分勝手な人たちで今は私は付き合ってないです😓
3年半前くらいに遡りますがみかん狩りに行こうと夫のいとこと私が約束して農園の中に公園があるところがあって子供たちも飽きずに良いかなと色々なところを調べてからいとこに相談しつつそこに決めたんです。
夫が余計なことで義母に今度いとこたちとみかん狩りに行くんだーと呑気に話したらじゃあ私たちも!と勝手に着いてくることになり1時間遅刻した上にランチにお店入ったら私たちはもう食べて来たし!と言われ...
みかん狩りに着いたらみかんがまだ早かったみたいであまり甘くなくてそれもこんな農園!美味くない!とかめっちゃブタクサ言われて疲れ果てました🤣
その後色々あって義両親とは付き合わなくなって今はいとこたちとの関係に入ってくることはなくなってます!
ママリ
そうなんですね😌
そこに義理親が混ざってきたりなどのことはしますか?